Окислительно-восстановительные реакции.
|
|
ZVVSZ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:38 | Сообщение # 1 |
| 1. Пользуясь методом полуреакций, закончите уравнение реакции в сокращенной ионной форме и подсчитайте сумму стехиометрических коэффициентов: I-+MnO4-+H+=I2+...
2. Пользуясь методом полуреакций, закончите уравнение реакции в сокращенной ионной форме и подсчитайте сумму стехиометрических коэффициентов: K2Cr2O7+K2SO3+H2SO4=...
3. Рассчитайте молярную массу эквивалента восстановителя в реакции, приведенной в задаче 2.
4. Пользуясь значениями стандартных электродных потенциалов, определите, каким из галогенов невозможно окислить в водном растворе манганат-ион.
5. Рассчитайте окислительно-восстановительный потенциал инертного электрода в растворе, содержащем 0,02 моль/л катионов Fe2+ и 0,01 моль/л катионов Fe3+.
Переделывала 3 раза, ничего не получается. Не принимают у меня эту работу.
Сообщение отредактировал ZVVSZ - Понедельник, 24.12.2012, 21:46 |
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:45 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) Переделывала 3 раза, ничего не получается. Интересно. Давайте ваше решение, как делали? Найдем ошибки.
Умоляю помогите! - этого писать не надо. И так ясно, что Вам нужна помощь.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
ZVVSZ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:45 | Сообщение # 3 |
| Цитата (FilIgor) этого писать не надо. И так ясно, что Вам нужна помощь. просто уже не знаю, что делать. ок, не буду. Цитата (FilIgor) Интересно. Давайте ваше решение, как делали? Найдем ошибки. можно, я фотографией скину?
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:58 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) можно, я фотографией скину? Лучше, конечно, переписать - так намного удобнее работать. Ну, если там разборчиво - попробуйте.
|
|
| |
ZVVSZ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:07 | Сообщение # 5 |
| вот
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:27 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Решения задачи 4 я так и не увидел, задача 5 решена правильно. С остальным - посмотрю завтра, т.к. фото довольно неразборчиво.
|
|
| |
ZVVSZ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:37 | Сообщение # 7 |
| Цитата (FilIgor) задача 5 решена правильно. у меня преподаватель ее не зачел. :/
Цитата (FilIgor) С остальным - посмотрю завтра буду очень благодарна!
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:33 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) 4. Пользуясь значениями стандартных электродных потенциалов, определите, каким из галогенов невозможно окислить в водном растворе манганат-ион. Какая-то там непонятная запись, двухвалентный марганец и перманганат. Эва куда заехали.
А всего-то делов найти потенциал пары MnO4-/MnO42- и убедиться, что она не по зубам йоду, остальные - могут.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:27 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) 1. Пользуясь методом полуреакций, закончите уравнение реакции в сокращенной ионной форме и подсчитайте сумму стехиометрических коэффициентов: I-+MnO4-+H+=I2+... Посмотрел я Ваши фото. Скажите, откуда взялось 8MnO4-, когда их там должно быть 2?
|
|
| |
ZVVSZ | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:34 | Сообщение # 10 |
| Цитата (FilIgor) Какая-то там непонятная запись Цитата (FilIgor) Скажите, откуда взялось
я сама уже не помню. запуталась. не понимаю совсем овр методом полуреакций. если не сдам завтра эту правильно сделанную работу, не будет допуска к экзамену у меня.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:35 | Сообщение # 11 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) 2. Пользуясь методом полуреакций, закончите уравнение реакции в сокращенной ионной форме и подсчитайте сумму стехиометрических коэффициентов: K2Cr2O7+K2SO3+H2SO4=... Здесь: все начинается хорошо, но затем калий мистическим образом превращается в натрий, и молярную массу эквивалента восстановителя в реакции Вы считаете уже для сульфита натрия, которого и нет.
Ну и, претензии к оформлению. Начеркано, неразборчиво, тяп-ляп. Вот в третьей фотографии - что это соединение после сульфата хрома? Я с трудом догадался, что это Na2SO4.
И откуда там вышло 21? Слева 1+3+4, справа 1+3+4 (если верить фото). Бардак, в общем. Неудивительно, что не принимают.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:37 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) не понимаю совсем овр методом полуреакций. А полуреакции-то написаны как раз правильно. Вы потом непонятно почему портачите.
Цитата (ZVVSZ) если не сдам завтра эту правильно сделанную работу, Все в Ваших силах.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:41 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Да, вот еще что: во второй задаче в полуреакции дихромата - откуда там марганец затесался? Первое фото. Ну откуда он там? Видимо, Ваш преподаватель так устал от этой неразберихи, что за компанию отверг и пятую задачу, которая решена верно.
|
|
| |
ZVVSZ | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:49 | Сообщение # 14 |
| Цитата (FilIgor) Все в Ваших силах. нет. я не смогу решить ничего. от этого и неразбериха. а преподаватель только ответы смотрит, а решение не проверяет.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:53 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Цитата (ZVVSZ) только ответы смотрит, а решение не проверяет. Тогда в пятой задаче советую дать более точный ответ. Вы слишком округлили.
|
|
| |