ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Химический справочник | Регистрация | Вход
Воскресенье
04.12.2016
00:46
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » А

Амигдалин

АМИГДАЛИН, C20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5-3,5% ), в косточках персика (2-3%), абрикосов и слив (1-1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д., из к-рых извлекается эфиром. А.- белые блестящие пластинки с tпл 215°C, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, А. гидролизуется с образованием D-глкжозы, бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике А. под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной к-ты и может вызвать отравление.

По материалам БСЭ.

Категория: А | Добавил: lascheggia (22.09.2015)
Просмотров: 95
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
А [58]Б [51]
В [40]Г [48]
Д [40]Е [2]
Ж [11]З [24]
И [23]К [70]
Л [39]М [56]
Н [55]О [26]
П [66]Р [56]
С [97]Т [50]
У [14]Ф [32]
Х [19]Ц [59]
Ч [8]Ш [20]
Щ [7]Э [33]
Ю [1]Я [11]
Поиск
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz