ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Химический справочник | Регистрация | Вход
Воскресенье
04.12.2016
21:20
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » С

Сахарин

САХАРИН, имид о-сульфобензойной кислоты, бесцветные кристаллы жгуче-сладкого вкуса, плохо растворимые в воде (1 : 250) и спирте (1 : 40); tпл. 228-229 °С. Кристаллогидрат натриевой соли С., т. н. кристаллоза, растворима в воде лучше, чем С. (1 : 1,5). Получают С. в пром-сти окислением о-толуолсульфамида.

Ранее С. в значительных количествах применялся в пищу как заменитель сахара (С. слаще сахара в 400-500 раз, организмом не усваивается и выводится с мочой). С. используют для подслащивания различных изделий (напр., зубных паст), как добавку в гальванотехнике.

По материалам БСЭ.

Категория: С | Добавил: lascheggia (08.10.2015)
Просмотров: 92
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
А [58]Б [51]
В [40]Г [48]
Д [40]Е [2]
Ж [11]З [24]
И [23]К [70]
Л [39]М [56]
Н [55]О [26]
П [66]Р [56]
С [97]Т [50]
У [14]Ф [32]
Х [19]Ц [59]
Ч [8]Ш [20]
Щ [7]Э [33]
Ю [1]Я [11]
Поиск
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz