ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Химический справочник | Регистрация | Вход
Воскресенье
11.12.2016
12:55
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » З

Зеин

ЗЕИН (от лат. zea - кукуруза), белок растит, происхождения из группы проламинов, содержится в зёрнах кукурузы (Zea mays). Мол. масса ок. 40 000. Кристаллы 3. по форме напоминают иглы или короткие нити. 3. плохо растворим в воде; растворяется в 60-80%-ном этиловом спирте. Занимает промежуточное положение между глобулярными и фибрилярными белками. В состав 3. входят 18 из 20 известных аминокислот (отсутствуют глицин и лизин). При гидролизе 3. образуется значит. кол-во глутаминовой к-ты (26,9%), лейцина (21,1%) и пролина (10,53% ). Отсутствие в молекуле 3. незаменимой аминокислоты лизина снижает его пищевую ценность.

По материалам БСЭ.

Категория: З | Добавил: lascheggia (02.10.2015)
Просмотров: 117
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
А [58]Б [51]
В [40]Г [48]
Д [40]Е [2]
Ж [11]З [24]
И [23]К [70]
Л [39]М [56]
Н [55]О [26]
П [66]Р [56]
С [97]Т [50]
У [14]Ф [32]
Х [19]Ц [59]
Ч [8]Ш [20]
Щ [7]Э [33]
Ю [1]Я [11]
Поиск
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
FilIgor
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz