Фармхимия
|
|
juschtschik | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
| В процессе синтеза трамадола в качестве одного из реагентов используется производное простого эфира фенола. Напишите тривиальное название данного эфира.
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:32 | Сообщение # 2 |
| Цитата juschtschik ( ) В процессе синтеза трамадола в качестве одного из реагентов используется производное простого эфира фенола. Напишите тривиальное название данного эфира. Анизол.
С этой фармхимией - беда. Не заставляйте нас искать формулу вещества по его торговому названию (это не всегда просто сделать). Если речь идёт о "трамадоле" (к примеру) - дайте сразу его формулу (или ссылку на формулу).
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 12.11.2014, 22:32 |
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:52 | Сообщение # 3 |
| img src="/graffiti/0/589_2g.png" style="border:0" width="700" height="399" /> вот формула вещества
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Среда, 12.11.2014, 23:05 | Сообщение # 4 |
| Подскажите, пожалуйста, правильный ответ: Укажите продукты димеризации апоатропина: гоматропин и дифенилуксусная кислота экгонин и миндальная кислота белладонин и изотроповая кислота скопин и троповая кислота
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:30 | Сообщение # 5 |
| Цитата juschtschik ( ) Укажите продукты димеризации апоатропина: белладонин и изотроповая кислота
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:02 | Сообщение # 6 |
| Цитата Ефим ( ) белладонин и изотроповая кислота спасибо огромное!!! Подскажите, пожалуйста ещё ответ: При количественном определении фамотидина методом неводного ацидиметрического титрования не используется: . безводная уксусная кислота ртути (II) ацетат стандартный раствор хлорной кислоты потенциометрическое обнаружение конечной точки титрования
Сообщение отредактировал juschtschik - Четверг, 13.11.2014, 14:04 |
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:39 | Сообщение # 7 |
| Цитата juschtschik ( ) . безводная уксусная кислота ртути (II) ацетат стандартный раствор хлорной кислоты потенциометрическое обнаружение конечной точки титрования ртути(II) ацетат
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:54 | Сообщение # 8 |
| Благодарю за ответ!!! Застряла на вопросе, нигде не могу найти ответ, сколько не искала, сколько не вникала, а результата полный ноль! Реакция индольной перегруппировки Фишера используется при получении:ницерголина метилэргометрина тартрата суматриптана сукцината ондансетрона гидрохлорида
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:21 | Сообщение # 9 |
| Цитата juschtschik ( ) Реакция индольной перегруппировки Фишера используется при получении:ницерголина метилэргометрина тартрата суматриптана сукцината ондансетрона гидрохлорида Реакция Фишера широко используется для синтеза триптаминов. Триптамин в этом списке один - суматриптана сукцинат.
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:57 | Сообщение # 10 |
| Вочередной раз премного благодарна!
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:00 | Сообщение # 11 |
| Подскажите, пожалуйста, основной путь метаболизма эзомепразола:O-деметилирование алифатическое гидроксилирование S-окисление гидролиз
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:17 | Сообщение # 12 |
| Цитата juschtschik ( ) Подскажите, пожалуйста, основной путь метаболизма эзомепразола:O-деметилирование алифатическое гидроксилирование S-окисление гидролиз Вот тут я уже - пас. Это уже биохимия, а я в биохимии полный нуб. Есть человек, который это дело туго знает - коллега korenev, но он редко на форум заходит.
Википедия говорит нам, что первичный метаболизм его - деметилирование. А потом уж - гидроксилирование, сульфоокисление... Но это - википедия.
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата Ефим ( ) Вот тут я уже - пас. Это уже биохимия, а я в биохимии полный нуб. Вот и я нашла такие же ответы... Спасибо за подсказку! Я вам очень благодарна за помощь!!!
|
| |
|
| |
juschtschik | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:37 | Сообщение # 14 |
| Закопалась ещё в двух вопросах, подскажите, пожалуйста! Все вещества из ряда - изопреналин, кленбутерол, добутамин, артикаин, флуоксетин - являются: спиртами алогенпроизводными аренов фенолами вторичными аминами
Резерпин является более сильным основанием, чем аммиак индол диэтиламин гуанидин
Подскажите, пожалуйста, ещё ацетильное производное 5-метокситриптамина является гормоном? Я сомневаюсь в ответе... Премного благодарна!
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:01 | Сообщение # 15 |
| Цитата juschtschik ( ) Все вещества из ряда - изопреналин, кленбутерол, добутамин, артикаин, флуоксетин - являются: спиртами алогенпроизводными аренов фенолами вторичными аминами вторичными аминами
Цитата juschtschik ( ) Резерпин является более сильным основанием, чем аммиак индол диэтиламин гуанидин Не нашёл значения основности резерпина. Ясно, что он сильнее индола и слабее гуанидина. А вот с аммиаком и диэтиламином как сравнить - не знаю. Если взять показатель основности октагидрохинолизина, то резерпин должен быть сильнее аммиака, но слабее диэтиламина. Но так ли это - бог весть...
Цитата juschtschik ( ) Подскажите, пожалуйста, ещё ацетильное производное 5-метокситриптамина является гормоном? Я сомневаюсь в ответе... Конечно является. Это N-ацетил-5-метокситриптамин (мелатонин) - гормон шишковидной железы мозга.
Сообщение отредактировал Ефим - Пятница, 14.11.2014, 14:11 |
| |
|
| |