Cr/Ag (10^2/ 10^-2 ) Составьте схему работы гальванического элемента, напишите электронные уравнения реакций для анодного и катодного процессов и уравнения токообразующей реакции в кратком ионно-молекулярном и молекулярном виде. Рассчитайте значения электродных потенциалов металлов для указанных в таблице концентраций по формуле Нернста, определите ЭДС гальванического элемента в данных условиях.
Я бы Вам помог, но условие задачи совершенно дикое. Не может быть концентрация ионов хрома 102 М. Это означает 100 моль/л. Ну не бывает таких концентраций в растворе. Даже близко.
It's futile to speculate about what might have been
Я бы Вам помог, но условие задачи совершенно дикое. Не может быть концентрация ионов хрома 102 М. Это означает 100 моль/л. Ну не бывает таких концентраций в растворе. Даже близко.
А с этим поможете? Cr/Ag составьте схему электрохимической коррозии и напишите электродные уравнения катодных и анодных процессов в кислой среде. Укажите вторичный процесс и продукт коррозии. Первый металл в данном сплаве рассмотрите в виде возможного металлического покрытия для зашиты от коррозии второго металла. Определите тип покрытия, составьте схему коррозии и напишите электродные уравнения катодных и анодных процессов в нейтральной среде. Укажите вторичный процесс и продукт коррозии.
Я же говорю, невозможная задача. Ну зачем защищать от коррозии серебро, которое и так не корродирует?
Quote (scarabey93)
Первый металл в данном сплаве рассмотрите в виде возможного металлического покрытия для зашиты от коррозии второго металла.
/forum/25 По ссылке решены аналогичные задачи. Вашу, кстати, чисто на бумаге тоже можно расписать, если отвлечься от практической несуразности. Смотрите ссылку.
It's futile to speculate about what might have been