вопросы по компьютеру и интернету
|
|
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:29 | Сообщение # 211 |
| Возникли новые вопросы: 1) комп стал подозрительно медленно включаться и выключаться, хотя никаких новых программ я не устанавливал. Диски дефрагментированы, ошибок на них нет, файловый мусор очистил с помощью прог CCleaner и Auslogics Boot Speed, также все проблемы производительности и т.п. с помощью этих же прог удалил, реестр почистил, сохранив резервные копии. Автозагрузку проверил. Три раза сделал полную проверку. Ничего не изменилось. Комп запускается за 1:55-1:51 мин.(раньше было где-то 40 с.), а выключается за 2:33-3:17 мин. Может можно что-то сделать?(варианты с переустановкой Винды и восстановлением из раздела восстановления не подходят). 2) Касперский крайне медленно включается, где-то 5 мин. Раньше всё было нормально, никаких проблем не было, до этого ничего не изменял в Касперском. С чем это может быть связано? 3) Подхватил троян(после возникновения проблем, и не как средство для их решения ), хитрый троян попался, полдня потом удалял следы его деятельности. И потом Касперский при полной проверке пишет, что всего ≈470 000 файлов, раньше их было на ≈500 000 файлов больше, как могли пропасть 500 000 файлов? . Никакой пропажи на компе не заметно, в папке Admin столько же файлов, прог столько же.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:37 | Сообщение # 212 |
| И ещё. У моего ноута состояние батареи стало ухудшаться. Как лучше поступать? Я всегда подключал ноут к сети через адаптер только когда он разряжен, затем он заряжался, я отсоединял, ноут снова разряжался и так далее. Или всё же лучше питать ноут от сети постоянно, при заряженной батарее? При каком способе батарея(аккумулятор) дольше протянет?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 30.08.2014, 20:15 | Сообщение # 213 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Возникли новые вопросы: Сто вопросов - один ответ. Любая техника со временем приходит в негодность. Хоть в электронике и нет движущихся (трущихся) частей, но электроника тоже не вечна. Она "плывет", перегорает, и так далее. Считается, что ноут надо менять раз в два года.
Цитата денис1 ( ) У моего ноута состояние батареи стало ухудшаться. И аккумуляторы тоже не вечны. Хорошим считается аккумулятор, который выдерживает до 1000 циклов зарядки-разрядки. По моим наблюдениям, новая батарея мобильника держит заряд неделю-полторы, после двух лет работы - дня четыре.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:09 | Сообщение # 214 |
| Цитата FilIgor ( ) Любая техника со временем приходит в негодность. конечно, это так.
Но неужели нельзя ничего сделать? Неужели остаётся просто ждать синего экрана смерти? Например, медленное включение и выключение Винды. Что может "жрать" ресурсы?Цитата денис1 ( ) Я всегда подключал ноут к сети через адаптер только когда он разряжен, затем он заряжался, я отсоединял, ноут снова разряжался и так далее. Или всё же лучше питать ноут от сети постоянно, при заряженной батарее? При каком способе батарея(аккумулятор) дольше протянет?
и хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:59 | Сообщение # 215 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Но неужели нельзя ничего сделать? Неужели остаётся просто ждать синего экрана смерти? Что значит - просто ждать? К этому надо готовиться. У меня вся важная информация на случай форс-мажора с компом всегда продублирована на другие носители. Помню, видел объявление в своем институте - плакат с крупными красными буквами примерно такого содержания: "Братцы, спасите, кто нашел синюю флешку - верните, на ней вся моя курсовая, послезавтра сдавать, восстановить все физически не успею, отчислят!!!". Я тогда подумал - что ж ты, дурень, еще куда-то ее не сохранил.
Цитата денис1 ( ) Например, медленное включение и выключение Винды. Что может "жрать" ресурсы? А необязательно, что что-то жрет ресурсы. Мой предыдущий комп, например, просто стал зависать без видимых причин. Полная переустановка с форматированием уже не помогала. Все, "поплыла" электроника.
Цитата денис1 ( ) и хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Лучше питать ноут от сети постоянно, при заряженной батарее.
|
|
| |
Ефим | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:11 | Сообщение # 216 |
| Цитата FilIgor ( ) Лучше питать ноут от сети постоянно, при заряженной батарее. Это да, меньше циклов - дольше живёт батарея.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:14 | Сообщение # 217 |
| Цитата FilIgor ( ) К этому надо готовиться. У меня есть дополнительный жёсткий диск. Там, кроме фильмов, есть резервная копия всей папки Admin, плюс на флешках находится ещё одна копия. Правда, жёсткий диск у меня постоянно подключён к ноуту, так как раздаю на рутрекере. Как считаете, достаточно ли? Цитата FilIgor ( ) Все, "поплыла" электроника.
Возможно, у меня тоже. Ведь проверил уже всё, что можно. Не в ПО проблема.
Ещё хочу спросить, возможен ли какой-нибудь "апгрейдинг" ноута. С одной стороны, закрытая архитектура, с другой- иногда пишут, что возможно увеличение оперативной памяти. Кому верить?
|
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:17 | Сообщение # 218 |
| Цитата Ефим ( ) Это да, меньше циклов - дольше живёт батарея. погуглил, на некоторых форумах пишут, что если ноут подключён к сети, то он питается всё равно от батареи, а когда она разряжается до где-то 80-90%, комп начинает её заряжать. И они говорят, что, мол, такая эксплуатация вредит батарее больше, чем циклы полного заряда-разряда.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:49 | Сообщение # 219 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Как считаете, достаточно ли? Я еще иногда дублирую на CD-RW.
Цитата денис1 ( ) Ещё хочу спросить, возможен ли какой-нибудь "апгрейдинг" ноута. Конечно. Но это сложнее - лучше это доверить мастерам в сервис-центрах.
Цитата денис1 ( ) погуглил, на некоторых форумах пишут, что если ноут подключён к сети, то он питается всё равно от батареи, а когда она разряжается до где-то 80-90%, В современных ноутах запитка параллельная. И поддерживается заряд батареи, и идет питание напрямую от адаптера. В моем именно так: батарея постоянно заряжена на 99-100%. Кроме того, при питании от сети комп работает быстрее, т.к. снимается режим экономии электроэнергии. При автономном режиме при отсутствии активности комп засыпает через 5 мин., при питании от адаптера он в спящий режим не переходит.
|
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:58 | Сообщение # 220 |
| Спасибо! Теперь всё понятно.
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:13 | Сообщение # 221 |
| Кстати, почти все тысячи файлов вернулись, так же странно, как и ушли. Безо всяких видимых причин...
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 17.09.2014, 00:09 | Сообщение # 222 |
| На нашем форуме нет рекламы. Но он обрабатывается сервером Юкоза. Юкоз - явно не благотворительная организация, но почему-то называется бесплатным хостингом. Получается, что они работают себе в убыток, что невозможно. Откуда же им идёт выгода?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 17.09.2014, 09:11 | Сообщение # 223 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) На нашем форуме нет рекламы. Она платно отключается, будь на то желание владельцев форума. У нас такое желание есть.
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:44 | Сообщение # 224 |
| Получается, что Вы содержите форум себе в убыток? Можно поинтересоваться, сколько Вы им платите?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:15 | Сообщение # 225 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Получается, что Вы содержите форум себе в убыток? Ну что ж теперь, не клянчить же нам грант у минобр на просветительский проект.
Цитата денис1 ( ) Можно поинтересоваться, сколько Вы им платите? Я сначала думал, как вежливо уклониться от ответа, но вдруг осознал, что и ответить-то не могу: платеж раз в год, в январе, так я уже и не помню. Зайдите на сайт юкоза, да и посмотрите.
|
|
| |