Вопросы по химии
|
|
Ефим | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:02 | Сообщение # 436 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) лаборатория органического синтеза не обязательно находится в институте. Она может находиться на каком-нибудь предприятии, ну или в исследовательской лаборатории какой-нибудь. Где же Вы работаете? Технологом, но на каком предприятии? (заинтересновали Вы меня, всё так загадочно ) Что тут загадочного. Инженер-разработчик в частной конторе, плотно завязанной на гособоронзаказ. Спектр разработок - вся химия. Задачи - переход от синтеза в пробирке к кубовому реактору
Цитата денис1 ( ) Запатентуйте скорей! Патентуи в академических институтах сидят. Такого напатентуют - слюны не хватает плеваться.
Цитата денис1 ( ) может есть какой-нибудь ингибитор разложения? Или попробовать осадить её солью другого металла, например, кальция. Может в осадок выпадет, тогда можно будет декантировать, затем осушить чем-нибудь. Может и не разложится. Мне бы - катализатор разложения Мне эта соль - нафиг не нужна
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:17 | Сообщение # 437 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) гособоронзаказ. серьёзная работа Цитата Ефим ( ) Такого напатентуют Вы о них слишком плохого мнения. Есть много хороших патентов.Цитата Ефим ( ) нафиг не нужна Великое открытие, быть может, пропадает...
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:24 | Сообщение # 438 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) Вы о них слишком плохого мнения. Есть много хороших патентов. Вот за патенты мне не говорите! Я эту кухню изучил. И изнутри, и снаружи. Патент (в лучшем случае) - не более, чем информация к размышлению. Я сам рисовал патенты, и знаю как это делается. Так же есть опыт в раскалывании патентов, если в них есть рациональное зерно. Так вот - 90% академических патентуев - это голимые жулики, и их патенты не несут абсолютно никакой истины, даже в малой степени.
Цитата денис1 ( ) Великое открытие, быть может, пропадает... Не, не великое. Это область секретов великого Цеха Технологов. Никто не знает - а я знаю! Чем и ценен Технолог по сравнению с академическим патентуем
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 18.06.2014, 16:47 |
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:35 | Сообщение # 439 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) ВКО. неужели Военно-космическая оборона? Цитата Ефим ( ) жулики я думал, что всё гораздо лучше... Разочарование... Цитата Ефим ( ) Никто не знает - а я знаю! И больше никто не знает?
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:49 | Сообщение # 440 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) неужели Военно-космическая оборона? Не, не! Это Всероссийское Краеведческое Общество!
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:51 | Сообщение # 441 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) И больше никто не знает? А как узнать - кто знает? Все ж молчат. Это же Цех, Гильдия, а не научно-практический семинар
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:02 | Сообщение # 442 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) Это Всероссийское Краеведческое Общество! вот так название! Цитата Ефим ( ) Все ж молчат. это, имхо, неправильно. Знания должны быть достоянием всего человечества. Полагаю, что Вы не станете писать статью на тему этого открытия. Но Вы можете рассказать метод синтеза этого тeтpaфтopфocфaтa здесь, на форуме. (Может я когда-нибудь повторю.)Тогда эти знания станут достоянием человечества. Со временем, естесственно.
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 18.06.2014, 22:06 |
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:50 | Сообщение # 443 |
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
| Цитата денис1 ( ) Знания должны быть достоянием всего человечества. Знания - это еще и деньги. Иногда - очень приличные. "А свои деньги я не отдам никогда, никому". © султан, Золотая антилопа. Слышали, что такое ноу-хау? Интеллектуальная собственность? Промышленная тайна и промышленный шпионаж? Даже простой повар не всегда поделится секретом приготовления блюда - если это будет уметь каждый, он потеряет посетителей.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:38 | Сообщение # 444 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4239
| Цитата денис1 ( ) Тогда эти знания станут достоянием человечества.
Прекраснодушная близорукость... Зная человечество: вам точно ничего не перепадет.
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:06 | Сообщение # 445 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) Знания должны быть достоянием всего человечества. Именно! Я целиком и полностью поддерживаю этот лозунг! Поэтому внимательно читаю каждый патент с целью выяснить - что же хотели скрыть мои столь же благородные коллеги-бессребреники?
Цитата денис1 ( ) Полагаю, что Вы не станете писать статью на тему этого открытия. Но Вы можете рассказать метод синтеза этого тeтpaфтopфocфaтa здесь, на форуме. Ну, это слишком чувствительный вопрос, я никак не могу его освещать, не нарушая корпоративных правил.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:09 | Сообщение # 446 |
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
| Цитата Ефим ( ) не нарушая корпоративных правил. Ну, так, не говорил ли я? Know how, промышленная тайна.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:52 | Сообщение # 447 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4239
| Она коммерческая обычно. Есть и закон соответствующий.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:42 | Сообщение # 448 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата FilIgor ( ) Знания - это еще и деньги. Иногда - очень приличные. "А свои деньги я не отдам никогда, никому". © султан, Золотая антилопа. Слышали, что такое ноу-хау? Интеллектуальная собственность? Промышленная тайна и промышленный шпионаж? Даже простой повар не всегда поделится секретом приготовления блюда - если это будет уметь каждый, он потеряет посетителей. Вы меня не поняли совсем. Я имел в виду так сказать идеализированное представление о знаниях. Я считал, что этот идеал вполне может быть перенесён на эту ситуацию. Но, оказалось, что это тоже коммерческая тайна.
Конечно же, в большинстве реальных ситуаций, знания-это деньги. Но про повара, имхо, неудачный пример. Что Вы имеете в виду под "каждым"? Вообще любого человека или повара такой квалификации, позволяющей ему приготовить сие блюдо? Ведь далеко не каждый человек, даже обладающий рецептом, сможет повторить его. Для этого ведь нужен опыт, часто очень значительный. Плюс-дополнительные знания, например, поварские. Но, вроде бы, знания и опыт можно объединить.Цитата lascheggia ( ) Прекраснодушная близорукость... Зная человечество: вам точно ничего не перепадет. а зачем мне выгода от этого синтеза? в данной ситуации авторство принадлежит Ефиму.Цитата Ефим ( ) Именно! Я целиком и полностью поддерживаю этот лозунг! Цитата Ефим ( ) что же хотели скрыть но ведь патент- это просто документ, показывающий авторство. Он нужен лишь для того, чтобы другие не украли изобретение, а стали платить деньги автору за право производить или ещё как-то использовать его изобретение. Следовательно, знания всё равно становятся достоянием всего человечества. Покупая продукцию компаний, потребитель(вполне обычный человек)получает эти знания, хотя бы пользуясь ими. Не обязательно то, чтобы он полностью понимал то, как именно устроено то, что он использует, потому что знать всё пока нереально.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:46 | Сообщение # 449 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) не нарушая корпоративных правил. но через некоторое время срок действия правил прекращается. Тогда Вы сможете легально всё рассказать. Даже у патентов есть свои сроки.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:57 | Сообщение # 450 |
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
| Цитата денис1 ( ) Но про повара, имхо, неудачный пример. Что Вы имеете в виду под "каждым"? Вообще любого человека или повара такой квалификации, позволяющей ему приготовить сие блюдо? Денис, не цепляйтесь к деталям. Важен принцип. У меня на рынке грузинка продает соус сацебели. Чудо как хорош! Рецепт - не говорит. И понятно: начну делать сам, она лишится дохода. P.S. дохода она таки лишилась: методом проб и ошибок, опираясь на вкус и вероятные ингредиенты, я воспроизвел ее рецепт.
А если в этом соусе замариновать порезанный тонкими кольцами лук, то лучшей закуски к шашлыку просто не существует.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |