Выставка Аналитика 2014
|
|
денис1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:23 | Сообщение # 16 |
| Цитата Ефим ( ) А почему только химия? Зоология - чем не физика? И объекты есть, и методы наличествуют... не только химия-все науки. Почему русский язык не физика? Парадоксально звучит, не спорю. Но это лишь на первый взгляд, не глядя в суть. Русский язык изучает способ передачи информации между людьми. Люди-биологические существа, то есть русский язык- это раздел териологии, а он раздел биологии. Биология-почему не физика? Биология изучает свойства биологических систем-в конечном счёте белковых ассоциатов, жиров и др. органических веществ, взаимодействующих определённым образом, приводящим к жизни. Таким образом, биология-химия. А тут уж вопрос о том, что химия-раздел физики, он уже решён.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:24 | Сообщение # 17 |
| И вообще - я за объединение, но против аншлюса! Видел я этих физиков - они же через одного - шовинисты! Великофизические шовинисты!
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:27 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Русский язык изучает способ передачи информации между людьми. Он не изучает способ, он является способом.
Цитата денис1 ( ) А тут уж вопрос о том, что химия-раздел физики, он уже решён. Вах! Решили уже, да? Не удивлюсь, если к этому приложил руку надутый фанфарон, гроза часовых поясов. Ему и не такое в голову приходит.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:29 | Сообщение # 19 |
| Цитата Прежде, чем объединиться, и для того, чтобы объединиться - мы должны решительно и определённо размежеваться!
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:30 | Сообщение # 20 |
| Цитата Нам чужого не надо, но свое мы возьмем любой ценой - чье бы оно ни было!
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:34 | Сообщение # 21 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) Видел я этих физиков - они же через одного - шовинисты! Великофизические шовинисты!
Это точно. Иной раз, видишь физика - идет, глаза в пол, бормочет, губами шевелит. Прислушаешься - "физика - соль, остальное - ноль".
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:53 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ефим ( ) "Все науки едины" - в чём едины? В "методах описания и прогнозирования"? В "объектах"? Мне кажется, или Ваша фраза выстроена из одних противоречий? Во второй части фразы задаётся вопрос, на который даётся ответ в первой части едины в предмете. Все в конечном итоге изучают свойства струн, пространства ит.п. (см. теория струн)
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:04 | Сообщение # 23 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) едины в предмете. Все в конечном итоге изучают свойства струн, пространства ит.п. (см. теория струн)
Знаете, Денис, надо все-таки быть, что называется, ближе к земле. У Вас слишком генеральные обобщения с прицелкой эдак на миллион лет вперед. Предмет, может быть, и един в своей целокупности, но только очень многогранен. Я вот посвящаю свою жизнь той грани, что именуется химия. Это очерченная область знания, имеющая ясное определение, позволяющее квалифицировать ее как самостоятельную науку, и разговоры о том, что на квантовом уровне она, де, сливается с физикой я воспринимаю... не то, чтобы как демагогию, но как нечто, начисто лишенное практического смысла.
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:04 | Сообщение # 24 |
| Цитата lascheggia ( ) под Валю из сериала "Универ". данный сериал не смотрел.Цитата lascheggia ( ) Психология - чем не зоология? я бы сказал, этология.Цитата Ефим ( ) Можно сделать проще, вспомнить, что физика - часть философии. Я так не сделал лишь потому, что считаю философию не точной наукой, а какими-то странными отвлечёнными абстрактными рассуждениями. Но, по идее, можно и так. В принципе,можно сделать ещё проще. Объединить все науки в одну, которую просто назвать "Наука"(не в смысле science). То есть мы создадим некую новую Науку, включающие в себя все науки. Формально, конечно.Цитата Ефим ( ) Вот теология стоит отдельно - там непонятки с объектом. Это ведь как-то совсем и не объект... почему не объект? имхо, теология-это физика Рая. И всё. Все рассуждения выше относились к науке лишь нашей Вселенной, так что, да, теология стоит особняком.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:08 | Сообщение # 25 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Объединить все науки в одну, которую просто назвать "Наука"(не в смысле science). То есть мы создадим некую новую Науку, включающие в себя все науки. Формально, конечно. Объединить все кушанья в одно, смешать борщ, компот, сырники и селедку, которое просто назвать это "Еда" (не в смысле meal). То есть мы создадим некую новую Кулинарию, включающие в себя все витамины. Формально, конечно. Но, блевать будем неформально.
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:13 | Сообщение # 26 |
| Цитата Ефим ( ) И вообще - я за объединение, но против аншлюса я тоже. Фактически объединение лишь формальное, так как все науки продолжат изучать те же разделы Физики Нашей Вселенной(новая единая наука).Цитата FilIgor ( ) Он не изучает способ, он является способом. мы говорим о русском языке в разных значениях. Я имел в виду науку, а Вы -язык в смысле средства коммуникации, набор слов и правил. Надеюсь, Вы меня поняли.Цитата FilIgor ( ) Решили уже, да? я в смысле того, что я уже показал путь рассуждений, по которому химия является физикой, её разделом. Цитата FilIgor ( ) слишком генеральные обобщения с прицелкой эдак на миллион лет вперед. это мой метод Цитата FilIgor ( ) многогранен. Я вот посвящаю свою жизнь той грани, что именуется химия. так мы об одном и том же говорим! Я же тоже сказал, что все науки являются лишь разделами(гранями)единой Физики Нашей Вселенной.Цитата FilIgor ( ) практического смысла. у нас теоретический вопрос
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:16 | Сообщение # 27 |
| Цитата FilIgor ( ) Объединить все кушанья в одно, смешать борщ, компот, сырники и селедку, которое просто назвать это "Еда" (не в смысле meal). То есть мы создадим некую новую Кулинарию, включающие в себя все витамины. Формально, конечно. Но, блевать будем неформально. рассмешили! Имхо, нельзя переводить такой люто теоретический вопрос, аля смысл жизни на ...еду .
|
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:03 | Сообщение # 28 |
| И всё-таки есть в химии нечто... Что делает физик, когда сталкивается с непонятным? Хватается за логарифмическую линейку и пытается построить модель явления, отбрасывая все непонятное, как несущественное. Что делает химик? Чешет репу, разглядывает непонятное с разных сторон, на просвет, в отражённом свете, на фоне белого листа. Нюхает, морщится. Чешет репу. Бормочет "хрень какая-то, надо не так делать". Делает не так - и всё понятно, всё получается! В результате у физика - непонятное явление плюс сферический конь в вакууме как его модель, а у химика - новый метод синтеза какой-то новой ботвы.
Да, а потом физик объясняет химику - почему у него ничего не должно было получиться, и почему всё получилось.
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 23.04.2014, 22:10 |
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:38 | Сообщение # 29 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) И всё-таки есть в химии нечто... ... невообразимо прекрасное.
|
|
| |
korenev | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:55 | Сообщение # 30 |
| Цитата Ефим ( ) плюс сферический конь в вакууме как его модель Есть мнение, что сферический конь в вакууме - не конь вовсе, а кобыла. А иначе непонятно, как придать коню сферическую форму не ущемив его торчащее мужское достоинство?
Анекдот вспомнился: Решил миллиардер разработать метод предсказания победы конкретного коня на скачках. Позвал биолога, математика и физика, дал задание, миллион долларов и год времени. Через год приходит биолог: — Ну, зная точную родословную лошади, все ее заболевания и генетику, а также генетику ее родителей, я могу точно назвать максимальную скорость. Математик: — Имея точные статистические данные предыдущих забегов, я могу назвать приблизительные результаты вашего Физик: — Мне нужно еще десять лет, пятьдесят миллионов долларов, несколько помощников и лаборатория, но я уже построил модель движения абсолютно упругого сферического коня в вакууме!
|
| |
|
| |