Фото из архива компании

 

Амурский ГПЗ получил первый спиральновитой теплообменный аппарат производства гелия, произведенный на "Силовых машинах", сообщают СМИ.

 

Доставка теплообменника весом около 49 тонн, длиной 16 метров и диаметром почти в два метра осуществлялась железнодорожным и автомобильным. Операция по доставке началась 1 августа. В будущем предстоит доставить еще два таких аппарата.

 

Конструкция аппарата разработана Linde AG. Оборудование выдерживает перепады температур до 400 градусов по Цельсию и обеспечивает более эффективный теплообмен при значительном снижении металлоемкости в сравнении с аппаратами традиционных конструкций.

 

Теплообменный аппарат предназначен для предварительного нагрева и последующего охлаждения азотно-гелиевой смеси и станет одной из основных составляющих технологической цепочки производства гелия на Амурском ГПЗ.

 

Напомним, запуск производства спиральновитого теплообменного оборудования для применения на предприят ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 99 | Добавил: lascheggia | Дата: 06.10.2018


 

Фото с сайта:https://kazanfirst.ru

 

Немецкая компания "Полихим Системс" запустила производство полиуретановых изделий в Набережных Челнах. В строительство завода был вложен 1 млн евро, сообщают СМИ.

 

Завод расположен индустриальном парке "Мастер". Планируемый срок окупаемости проекта – четыре года.

 

Сейчас на заводе работает одна производственная линия, планируется запустить еще две. Их суммарная мощность составит 6 тыс. тонн полиуретановой продукции в год. В перспективе "Полихим Системс" планирует строительство в Челнах предприятия по производству полиэфиров.

 

"Сейчас мы производим опытные образцы и испытания для наших потребителей. Есть крупные покупатели, мы с ними тесно взаимодействуем по испытаниям образцов. Раскрывать их имен не буду, работаем под индивидуальный заказ. На данный момент есть заказчики, которые готовы брать крупными партиями, как только мы нормально отладим технологию и синхронизируем ее с их требованиям", - сообщил руководитель предприятия Евгений Федулов.

 

&quo ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 88 | Добавил: lascheggia | Дата: 06.10.2018


 

Фото: Chris Jackson / Getty Images

 

Нобелевской премии по химии за 2018 год удостоятся Фрэнсис Арнольд (Frances H. Arnold) за исследование направленной эволюции ферментов и Джордж Смит(George P. Smith) и Сэр Грегори Винтер (Sir Gregory P. Winter) за фаговый дисплей пептидов и антител. Об этом сообщается на сайте премии.

 

Фрэнсис Арнольд провела первую в мире направленную эволюцию белковых ферментов, при которой в ДНК, кодирующую фермент, вносятся случайные мутации. Модифицированные гены внедряются в бактерии, которые начинают производить белки с измененными аминокислотными последовательностями. Ферменты тестируются, и отбираются те из них, что лучше, чем другие, проводят катализ биохимических реакций. В них снова вводят случайные мутации, и цикл повторяется заново, пока не будет получен фермент с оптимальными свойствами. Этот метод применяется в химической промышленности и фармацевтике.

 

Джордж Смит разработал фаговый дисплей — метод изучения взаимодействия белков с другими биологическими молекулами. Ученый вставил ген ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 103 | Добавил: lascheggia | Дата: 06.10.2018