00:21
Астраханский ГПЗ освоил производство дизельного топлива пятого класса


Астраханский газоперерабатывающий завод освоил производство дизельного топлива пятого экологического класса, сообщает пресс-служба ООО "Газпром добыча Астрахань".

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

По информации дочерней компании "Газпрома", 18 ноября текущего года на предприятии была совершена отгрузка первой партии зимнего дизельного топлива, соответствующего стандарту "Евро-5".

"Одновременно в соответствии с требованиями ГОСТ на выпуск дизельного топлива на Астраханском газоперерабатывающем заводе ООО "Газпром добыча Астрахань" приступили к выпуску межсезонного дизельного топлива, соответствующего классу "Евро-5", которое вырабатывается с применением комбинированных присадок", - уточняется в сообщении.

Согласно регламенту ТС "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", производство и обращение дизельного топлива четвертого экологического класса возможно не территории РФ только до 31 декабря 2015 года.

При этом оборот бензина четвертого класса, согласно решению правительственной комиссии от 6 октября, будет продлен на полгода – до 1 июля 2016 года. Озвученная мера, по убеждению Минэнерго и его сторонников, позволит избежать дефицита, который в случае максимального потребления в следующем году мог бы составить 1 млн тонн. Дефицита дизельного топлива профильные ведомства не прогнозируют.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 367 | Добавил: lascheggia