06:53
Газпром нефть начала продажи бензина с октановым числом 100 в России



Фото из архива "Газпром нефти"

 

"Газпром нефть" начала в России продажи автомобильного бензина с октановым числом 100. Производство осуществляется на Омском НПЗ компании при использовании собственных высокооктановых компонентов, информирует корпоративное издание.

 

"Набор технологических процессов, который позволяет нам производить бензины с октановым числом 100, отличает Омский НПЗ от многих в России. У нас выпускается метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Вместе с алкилбензином и толуолом, которые также производятся не на каждом заводе, он составляет основу G-Drive 100", - рассказал главный технолог ОНПЗ Дмитрий Храпов.

 

Получаемый на Омском НПЗ автомобильный бензин не содержит октаноповышающих присадок. Точность соблюдения рецептуры достигается за счет совершенствования процесса смешения: на заводе была построена новая автоматическая станция.

 

Весной 2017 года новый бензин прошел стендовые квалификационные испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти (ВНИИ НП), было получено положительное заключение на соответствие требованиям технического регламента ТС к топливам экологического класса К5. На бензин также было получено подтверждение соответствия европейским требованиям к качеству топлив в международной лаборатории SGS.

 

В 2018 году бензин появился на АЗС Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. До конца года компания планирует начать продажи топлива с октановым числом 100 в других регионах присутствия.

 

В "Газпром нефти" отмечают, что Омский НПЗ - не единственное предприятие группы, выпускающее топливо с октановым числом 100. Несколько лет назад производство такого бензина освоила сербская НИС.


Источник: rupec.ru.

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 26 | Добавил: lascheggia