Форум химиков на сайте ХимЛаб

СhemistLab.ru

Главная | Растворы неэлектролиты - Форум | Регистрация | Вход
Вторник
28.03.2017
16:51
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Администрация · Правила форума · Поиск · Таблица Менделеева ]

Страница 1 из 11
Форум » Химическое образование » Консультации » Растворы неэлектролиты (Растворы неэлектролиты)
Растворы неэлектролиты
lopiumДата: Среда, 25.02.2015, 20:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Дайте оценку суждений, относящихся к понятию идеального раствора.
А. К свойствам идеального раствора наиболее близки разбавленные растворы неэлектролитов.
Б. Идеальные растворы широко применяются в химической практике.

Выберите один ответ:
a. оба суждения верны
b. верно только Б
c. неверны оба суждения
d. верно только А

Свойство раствора, которое не зависит от природы растворенного вещества, а зависит только от его концентрации:

Выберите один ответ:
a. температура кипения
b. плотность
c. среда
d. электропроводность

Вещество, водный раствор которого является неэлектролитом:

Выберите один ответ:
a. аммиак
b. метанол
c. серный ангидрид
d. бромоводород

Если образование раствора не сопровождается тепловым эффектом и изменением объема, то такой раствор называется:

Выберите один ответ:
a. твердым раствором
b. раствором-неэлектролитом
c. раствором-электролитом
d. идеальным раствором

Причиной самопроизвольного протекания диффузии в растворах является:

Выберите один ответ:
a. образование сольватов
b. увеличение плотности
c. выделение тепла
d. увеличение энтропии

Осмотический закон установил:

Выберите один ответ:
a. Аррениус
b. Менделеев
c. Вант-Гофф
d. Ломоносов

Давление насыщенного пара над раствором нелетучего вещества:

Выберите один ответ:
a. равно давлению пара чистого растворителя
b. выше давления пара чистого растворителя
c. равно давлению пара растворенного вещества
d. ниже давления пара чистого растворителя

При повышении температуры давление насыщенного пара над жидкостью:

Выберите один ответ:
a. изменяется случайным образом
b. остается постоянным
c. понижается
d. повышается

При повышении концентрации нелетучего вещества в растворе давление насыщенного пара над раствором:

Выберите один ответ:
a. остается постоянным
b. уменьшается
c. изменяется случайным образом
d. увеличивается

Согласно второму закону Рауля, попонижение температуры замерзания раствора нелетучего неэлектролита пропорционально моляльности раствора; коэффициент пропорциональности называется:

Выберите один ответ:
a. криоскопической постоянной растворенного вещества
b. эбуллиоскопической постоянной растворителя
c. эбуллиоскопической постоянной растворенного вещества
d. криоскопической постоянной растворителя


Сообщение отредактировал lopium - Среда, 25.02.2015, 20:07
 
GreyДата: Среда, 25.02.2015, 20:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата lopium ()
Если образование раствора не сопровождается тепловым эффектом и изменением объема, то такой раствор называется: Выберите один ответ:
a. твердым раствором
b. раствором-неэлектролитом
c. раствором-электролитом
d. идеальным раствором
Ответ: d

Цитата lopium ()
Согласно второму закону Рауля, попонижение температуры замерзания раствора нелетучего неэлектролита пропорционально моляльности раствора; коэффициент пропорциональности называется: Выберите один ответ:
a. криоскопической постоянной растворенного вещества
b. эбуллиоскопической постоянной растворителя
c. эбуллиоскопической постоянной растворенного вещества
d. криоскопической постоянной растворителя
Ответ: d

Цитата lopium ()
Свойство раствора, которое не зависит от природы растворенного вещества, а зависит только от его концентрации: Выберите один ответ:
a. температура кипения
b. плотность
c. среда
d. электропроводность
Ответ: a
 
GreyДата: Четверг, 26.02.2015, 23:26 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата lopium ()
Дайте оценку суждений, относящихся к понятию идеального раствора. А. К свойствам идеального раствора наиболее близки разбавленные растворы неэлектролитов.
Б. Идеальные растворы широко применяются в химической практике.

Выберите один ответ:
a. оба суждения верны
b. верно только Б
c. неверны оба суждения
d. верно только А
Ответ: d

Цитата lopium ()
Вещество, водный раствор которого является неэлектролитом: Выберите один ответ:
a. аммиак
b. метанол
c. серный ангидрид
d. бромоводород
Ответ: b

Цитата
Осмотический закон установил: Выберите один ответ:
a. Аррениус
b. Менделеев
c. Вант-Гофф
d. Ломоносов
Ответ: с
 
GreyДата: Четверг, 26.02.2015, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата lopium ()
При повышении концентрации нелетучего вещества в растворе давление насыщенного пара над раствором: Выберите один ответ:
a. остается постоянным
b. уменьшается
c. изменяется случайным образом
d. увеличивается
Ответ: b

Цитата lopium ()
Причиной самопроизвольного протекания диффузии в растворах является: Выберите один ответ:
a. образование сольватов
b. увеличение плотности
c. выделение тепла
d. увеличение энтропии
Ответ: d (не уверен).
 
Форум » Химическое образование » Консультации » Растворы неэлектролиты (Растворы неэлектролиты)
Страница 1 из 11
Поиск:

lascheggia © 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz