Третья Мировая война
|
|
FilIgor | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:58 | Сообщение # 46 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) Выпендреж и трезвый расчет - разные вещи. Несомненно.
Цитата lascheggia ( ) Отчего-то тезис про 95% вспомнился. Не до такой же степени, чтобы не уметь денег сосчитать и ТТХ сравнить.
Цитата lascheggia ( ) Ввоз не запрещали - установили заградительные пошлины. Колхез - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.
Цитата lascheggia ( ) Указываю рукой на Украину: тут. Ну, я как-то так и понял.
Цитата lascheggia ( ) Защищаются как могут. К ним не с распростертыми объятьями "гости" пожаловали. А они кого ожидали, мороженщицу и официанта с парой пива?
Цитата lascheggia ( ) Из своей, надо полагать. Я говорил, какой, а не из какой.
Цитата lascheggia ( ) А это новейшая или недавняя история? Я вообще-то про позднесоветский период и после. Нет, причем тут новейшая. Вот позднесоветский период и после - это новейшая. А то - недавняя.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
korenev | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:58 | Сообщение # 47 |
| Цитата lascheggia ( ) Вам их каждый день придется ставить. Это ж сколько, однако, человек то оказывается докопались до сути. А воз и ныне там. Украина как бунтовала так и бунтует (или не бунтует?). Так где же эти люди с сутью вещей то? Как обычно по домам на кухне?Цитата lascheggia ( ) Обыденное явление. А в вашем представлении - должны были все повально участвовать? В моем понимании должно было происходить ровно так, как я написал. Я говорил про освещение событий референдума в СМИЦитата lascheggia ( ) Странное у вас представление о журналистах. Это не мое представление, так должно быть. Журналист должен предоставить факты, а выводы делать - это уже вопрос каждого зрителя фактов. Или же вы считаете, что негоже давать возможность людям свое мнение составлять? В тоталитаризме оно, конечно, хорошо, страной управлять легко. Вот только с демократией мало общего...
Цитата lascheggia ( ) А церковь, если что - это религиозный социум так было когда-то, сейчас - то, что я написал.
|
| |
|
| |
korenev | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:03 | Сообщение # 48 |
| Цитата lascheggia ( ) Водить не пробовали? И про каким вообще критериям, хотелось бы знать, столь категоричное мнение? Кроме "Калины" есть еще "Приора" и "Гранта" (да простит меня Кэп), "Веста", говорят, на подходе. Вставлю свои пять копеек. Гранта - убогая вариация на тему Рено Логан, Приора - вариация на тему 2110. Существенных нововведений - ноль. Водить пробовал 2115 и Приору, правда давно, с тех пор зарекся русские машины не брать.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:22 | Сообщение # 49 |
| Цитата FilIgor ( ) Не до такой же степени, чтобы не уметь денег сосчитать и ТТХ сравнить.
Всяко бывает. Вот простой пример и вам понятный: AutoCAD - nanoCAD. Уж поверьте: ни сосчитать, ни "ТТХ" сравнить. Соглашусь - относительно узкая область, не машины, но пример достаточно характерный и хорошо отражающий образ мышления.
Цитата FilIgor ( ) Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.
О, горе! Куда же теперь податься бедным невинным барыгам спекулянтам, как жить-то дальше?..
Цитата FilIgor ( ) А они кого ожидали, мороженщицу и официанта с парой пива?
Пиво с мороженным? Тьфу...
Цитата FilIgor ( ) Я говорил, какой, а не из какой.
Свой, надо полагать.
Цитата FilIgor ( ) Вот позднесоветский период и после
Я о них.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:45 | Сообщение # 50 |
| Цитата korenev ( ) Это ж сколько, однако, человек то оказывается докопались до сути.
Про существование политических, финансовых и военных сил-элит (или типа того, называйте "верхушки" как угодно) вы ни сном, ни духом? Ну хотя бы? Журналисты, политологи, экономисты? Просто грамотные и образованные люди и иже с ними?
Цитата korenev ( ) Так где же эти люди с сутью вещей то?
На Марсе, на Земле их нет, можете не оглядываться.
Цитата korenev ( ) В моем понимании должно было происходить ровно так, как я написал.
Ему, как бы это помягче сказать, действительность не обязана соответствовать.
Цитата korenev ( ) Журналист должен предоставить факты, а выводы делать - это уже вопрос каждого зрителя фактов.
То есть журналист априори интерпретировать события не имеет права, так, что ли? То есть целый пласт журналистики - обозреватели, аналитики, публицисты и так далее - ну их со своим взглядом? Репортерами им быть и ни шагу влево или вправо? Сказки какие...
Цитата korenev ( ) Или же вы считаете, что негоже давать возможность людям свое мнение составлять?
Это на основании чего такой парадоксальный вывод? Вы на полном серьезе считаете, что любой аналитический обзор начисто вырубает в зрителях-читателях критичность мышления и вообще сразу формирует ровно одну позицию (мнение, взгляд)? Гораздо интереснее прочитать-посмотреть обзор и его проанализировать, чем анализировать тупые "сводки"с фронтов", до уровня коих вы сводите профессию журналиста.
Цитата korenev ( ) Вот только с демократией мало общего...
И что она есть в вашем понимании? Очень интересно заслушать мнение...
Цитата korenev ( ) так было когда-то, сейчас - то, что я написал.
Церковь в данном контексте - синоним конфессии. Конфессия - религиозный социум. Если вам при упоминании мною церкви мерещатся откормленные попы на "Лексусах" (а иначе я не могу объяснить вашу реплику о политической и торговой стороне) - значит, вы не вникли в суть фразы.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:48 | Сообщение # 51 |
| Цитата korenev ( ) Гранта - убогая вариация на тему Рено Логан
"Гранта" - на базе "Калины", а уж "Рено Логан" - шедевр, слов нет...
Цитата korenev ( ) Приора - вариация на тему 2110.
Идиотов каждый раз заново изобретать колесо нет.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:11 | Сообщение # 52 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) Всяко бывает. И чего только не бывает.
Цитата lascheggia ( ) Уж поверьте: ни сосчитать, ни "ТТХ" сравнить. Считать там нечего, а сравнить функционал - что ж тут невозможного?
Цитата lascheggia ( ) О, горе! Куда же теперь податься бедным невинным барыгам спекулянтам, как жить-то дальше?.. Что это у вас какое-то советское восприятие? Люди оказывают услугу по перегону машины. Ездят в Японию, покупают, перегоняют. Это труд, а не спекуляция. Брать у них никто не заставляет. Можете сами съездить. Может, это и окажется несколько дешевле - но приплюсуйте время и силы.
Цитата lascheggia ( ) Пиво с мороженным? Тьфу... Я не предлагал совмещать. "Бабам цветы, детям мороженое" © А откуда фраза, уж и не помню.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:28 | Сообщение # 53 |
| Цитата FilIgor ( ) Считать там нечего
Деньги.
Цитата FilIgor ( ) Что это у вас какое-то советское восприятие? Люди оказывают услугу по перегону машины.
Советское, советское. Уж где рожден, так сказать... Я вот сейчас, например, проституцию - аморальным занятием назову. Выскажу открыто к этому роду деятельности презрение. Но ведь тоже - сфера услуг. Вступитесь-ка за них, коллега.
Цитата FilIgor ( ) Это труд, а не спекуляция.
Есть спрос - есть предложение. Раз существуют - значит, нужны кому-то да хоть. Согласен. Но, я, конечно, так сказать, помойными ведрам (урнами) пользуюсь, но вот с уважением к ним - увы, как-то проблемно. Так и быть, поддержу оценку моего восприятия как советского: я уважаю только созидательный труд.
Цитата FilIgor ( ) А откуда фраза, уж и не помню.
Из "Бриллиантовой руки".
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:44 | Сообщение # 54 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) Деньги. Какие-такие деньги? Ась? Я ничего не платил. Тсс!
Цитата lascheggia ( ) Вступитесь-ка за них, коллега. "Ты ври, да знай же меру!" © Тоже вот не помню, откуда.
Цитата lascheggia ( ) Есть спрос - есть предложение. Раз существуют - значит, нужны кому-то да хоть. Согласен. Но, я, конечно, так сказать, помойными ведрам (урнами) пользуюсь, но вот с уважением к ним - увы, как-то проблемно. Так и быть, поддержу оценку моего восприятия как советского: я уважаю только созидательный труд. Вот так уж повелось на планете Земля, что не может человечество жить только созидательным трудом - не обойтись без сферы услуг. Всяк должен быть кто-то, кто довезет картошечку от крестьянина до рынка. Сам селянин - занят, я тоже не буду каждые выходные за картошкой в село мотаться. Или вот помойные ведра. Их ведь кто-то опорожняет. Этот человек ничего не производит - труд не созидательный. Я уж не говорю, что в стране за миллион человек, которые в принципе ничего не производят, а деньги на их содержание тратятся космические. Армия. Упраздним? Я так не думаю. Она (армия) оказывает государству услуги охранного характера. Так что, коллега, вы можете хоть на всех заборах расписаться, что вы их не уважаете, но услугами их - пользуетесь. И когда лет через (дай Вам Бог долгих лет) много, придет гробовщик забить гвоздь в ваш гроб, покажите ему кукиш - ведь ничего не производит, каналья! Не созидательный труд у него!
|
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:12 | Сообщение # 55 |
| Цитата FilIgor ( ) Тоже вот не помню, откуда.
Глицинчик в помощь, витаминчики, заучивание четверостиший.
Цитата FilIgor ( ) Так что, коллега, вы можете хоть на всех заборах расписаться, что вы их не уважаете, но услугами их - пользуетесь.
Опус-то какой... Коллега, вы во фразе (в ответ на ваше замечание о неком моем советском восприятии) "Так и быть, поддержу оценку моего восприятия как советского: я уважаю только созидательный труд" - как, сарказм уловили, нет? Впрочем, риторический вопрос. Съехидничаю снова: коллега, так будем же истинными демократами - выпьем за здоровье невинно убиенного подлыми пошлинами пусть и несозидательного, но от того не менее важного, без сомнения Труда пекущихся о нашей безопасности (см. "АБС" и "подушки безопасности") спекулянтов да обхаем тоталитарные власти за их наглую ложь через приспешников из СМИ? Ну, как в том анекдоте: "Я тоже решил чушь спороть"...
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:17 | Сообщение # 56 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) заучивание четверостиший. Губерман сгодится? Очень я его уважаю, хоть наизусть и не учил.
Цитата lascheggia ( ) Съехидничаю снова: коллега, так будем же истинными демократами - выпьем за здоровье невинно убиенного пусть и несозидательного, но от того не менее важного, без сомнения Труда пекущихся о нашей безопасности (см. "АБС" и "подушки безопасности") спекулянтов да обхаем тоталитарные власти за их наглую ложь через приспешников из СМИ? Туманность Андромеды, Конская голова, Млечный путь.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:19 | Сообщение # 57 |
| Цитата FilIgor ( ) Губерман сгодится?
Как нельзя лучше.
|
| |
|
| |
korenev | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:34 | Сообщение # 58 |
| Цитата lascheggia ( ) Про существование политических, финансовых и военных сил-элит (или типа того, называйте "верхушки" как угодно) вы ни сном, ни духом? Ну хотя бы? Журналисты, политологи, экономисты? Просто грамотные и образованные люди и иже с ними? Т.е. вы реально считаете что журналисты, экономисты и политологи действительно знают обоснованную суть явлений? Не свое субъективное мнение, а именно обоснованное. Тут как говорится, "когда речь толкает шут, пойди разбери кто, кто здесь - дурак?" (©) Наши СМИ винят во всем американцев, бендеровцев и некоторых других, украинские и американские - русских, немецкие - более сдержанно то тех, то других. Истина, как говорится, как всегда где-то рядом и скрыта. "На троих диктатура, бандюки, да наци Разливают страну, кто ж закуска, братцы?" (©) Это суть явлений, согласно нашим СМИ. Вот только это ни разу ни суть, это - поверхностное явление, следствие и не более того.Цитата lascheggia ( ) То есть журналист априори интерпретировать события не имеет права, так, что ли? То есть целый пласт журналистики - обозреватели, аналитики, публицисты и так далее - ну их со своим взглядом? Репортерами им быть и ни шагу влево или вправо? Сказки какие... Право то имеет, а вот навязывать свое мнение - нет. У русских журналистов второе получается великолепно. Для думающего зрителя это не страшно, а вот для индифферентного (коих большинство) - совсем не хорошо. Хотя пропаганда существовала всегда, и будет, как видно, существовать. В СССР верили в сверхдержаву и многое другое, сейчас верят другому. Чему то люди же должны верить? Особенно когда своих взглядов нет... Цитата lascheggia ( ) Вы на полном серьезе считаете, что любой аналитический обзор начисто вырубает в зрителях-читателях критичность мышления и вообще сразу формирует ровно одну позицию (мнение, взгляд)? Русский аналитический обзор - да.Цитата lascheggia ( ) И что она есть в вашем понимании? Очень интересно заслушать мнение... Эдак мы уйдем в дискуссию еще страниц на сто Цитата lascheggia ( ) Церковь в данном контексте - синоним конфессии. Конфессия - религиозный социум. Если вам при упоминании мною церкви мерещатся откормленные попы на "Лексусах" (а иначе я не могу объяснить вашу реплику о политической и торговой стороне) - значит, вы не вникли в суть фразы. Ну почему же сразу Лексусы? Церковь во все времена вмешивалась в судьбу государства, нередко выполняя роль главного правителя. Это не политическая организация? Церковь во все времена торговала чем-либо (от индульгенций у католиков, до земель, вина и прочего у православных). Это не экономическая организация? Я совершенно не считаю церковь чем-то плохим. Более того, я считаю, что человеку нужна вера в Бога, она позволяет болле нравственно, что ли, развиваться человеку. Просто при взгляде на церковь, необходимо, как вы сами говорили, вникнуть в суть вещей.Цитата lascheggia ( ) Идиотов каждый раз заново изобретать колесо нет. ВАЗ это выражение, к сожалению, понимает буквально. Поэтому полностью заимствует платформу со всеми ее недочетами и проблемами не изменяя ничего. Конкретно про ВАЗ 2115. За более чем 10 лет существование модели завод так и не удосужился решить проблему с задними фонарями, передними стеклоподъемниками и генератором.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 08:18 | Сообщение # 59 |
Эксперт
| Цитата korenev ( ) Церковь во все времена вмешивалась в судьбу государства, нередко выполняя роль главного правителя. Это не политическая организация? Нет.
Цитата korenev ( ) Церковь во все времена торговала чем-либо (от индульгенций у католиков, до земель, вина и прочего у православных). Это не экономическая организация? Нет.
Цитата korenev ( ) Просто при взгляде на церковь, необходимо, как вы сами говорили, вникнуть в суть вещей. А пока не вникли - лучше уж воздержаться от суждений. Коллеги, я вас всех попрошу - давайте не поминать лишний раз церковь в нашей полемике.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 08:26 | Сообщение # 60 |
Эксперт
| Цитата FilIgor ( ) Нет. Цитата FilIgor ( ) Нет.
Все-таки, наверное, надо пояснить, чтобы не производить впечатление безапелляционых необъективных ответов. Школа участвует в политической жизни страны - это политорганизация? Школа ведет хозяйственую деятельность - это экономическая организация? Ну формально - да, но ведь понятно, что деятельность школы не только несводима к политике и экономике, она им чужда, и занимается ими лишь постольку-поскольку. Да, клир рвался к власти - но это же люди, и не надо верхушку отождествлять со всей Церковью. А что до торговли - "служащий у алтаря пусть кормится от алтаря". Тоже же, знаете, кушать надо батюшкам. Но суть Церкви - общность людей, объединенных иным. И Церковь именно в таком понимании - не политика и не экономика. Последнии вещи - внешнее, постольку-поскольку, дань миру. Все.
|
|
| |