Третья Мировая война
|
|
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:05 | Сообщение # 61 |
| Цитата korenev ( ) Т.е. вы реально считаете что журналисты, экономисты и политологи действительно знают обоснованную суть явлений?
Вполне. С оговоркой, что не все, не всегда и не про все. Но однозначно отрицать нельзя (хоть кому-то из них, а поставить памятник вы точно сможете). Дедукция-индукция и все такое. Порой "шило в мешке" таково, что первопричины или сразу открываются по явным косвенным признакам или по результатам. В политологии и криминалистике есть понятие заинтересованной стороны, понятие мотива - всегда ищите того, кому наиболее выгодно происходящее. К тому же пред нами всегда есть великая наука - История. Которая, как мы знаем, повторяется.
Цитата korenev ( ) Вот только это ни разу ни суть, это - поверхностное явление, следствие и не более того.
Первопричины озвучивали не раз: ослабление России и Европы (вместе с ними их валюты - евро). До того гадили Китаю - это я про "арабскую весну" - за то, что лез на Ближний Восток за газом и нефтью. Вы возможно не в курсе, но война во Вьетнаме была спровоцирована из-за намечавшейся в то время совместной с Советским Союзом разработки нефтяного шельфа. А тут Россия перебежчика умыкнула, в Сирии распоясаться не дала и на Иран нападки сдерживает (одна из причин - защита своих производителей оружия и военной техники). Ну как такое стерпеть и не сыграть на национализме, который буйным цветом цветет у наших соседей, особенно, если в новейшей истории эта карта неоднократно успешно разыгрывалась?
Цитата korenev ( ) Право то имеет, а вот навязывать свое мнение - нет.
Да кто же вам его навязывает-то? Неужели силком заставляют?
Цитата korenev ( ) У русских журналистов второе получается великолепно.
А вы с иностранными также хорошо знакомы? Мне вот, например, всегда также смешно, когда утверждают, что русский язык или самый богатый или самый сложный (есть даже уникумы, утверждающие, что, например, в английском и немецком языках мата нет).
Цитата korenev ( ) Для думающего зрителя это не страшно, а вот для индифферентного (коих большинство) - совсем не хорошо.
Так индифферентному вообще все по боку будет, что ни подсунь.
Цитата korenev ( ) Чему то люди же должны верить?
Ну хотя бы пресловутому десятку заповедей, что ли.
Цитата korenev ( ) Русский аналитический обзор - да.
Это вы с западной истеричной пропагандой не сталкивались. Вы, часом, не дай Бог, не подверглись влиянию модного ныне тренда хаять все русское?
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:06 | Сообщение # 62 |
| Цитата korenev ( ) Ну почему же сразу Лексусы?
Расценивайте как некую обобщающую условность.
Цитата korenev ( ) Просто при взгляде на церковь, необходимо, как вы сами говорили, вникнуть в суть вещей.
Ну причем тут взгляд на конкретную религиозную экономико-политическую формацию? Вы меня так и не поняли. Я всего лишь употребил поговорку, мол, за верой - к конфессии. Съязвил, не более.
Цитата korenev ( ) Поэтому полностью заимствует платформу со всеми ее недочетами и проблемами не изменяя ничего.
Да нет, дорабатывают... Правда, не особо своевременно и еще и накручивая цену за доработки.
Цитата FilIgor ( ) За более чем 10 лет существование модели завод так и не удосужился решить проблему с задними фонарями, передними стеклоподъемниками и генератором.
Не сталкивался даже будучи за рулем убитой в хлам "пятнашки". У них куча детских болезней и проблем, согласен, но все они решаемы. Я почему и говорил о цене - она для данного качества сборки и комплектующих сильно завышена. Но у иномарок тоже косяков навалом и их устранение хоть и более редкое, но более дорогое.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:11 | Сообщение # 63 |
| Цитата FilIgor ( ) Коллеги, я вас всех попрошу - давайте не поминать лишний раз церковь в нашей полемике.
Не то наш пикколо амико вконец осерчает?
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:35 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) Не то наш пикколо амико вконец осерчает? Практика показывает, что полемики на эту тему никогда не заканчиваются ничем хорошим. Я это много раз наблюдал на другом ресурсе, где некогда был супермодератором. У нас же - да не будет так!
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:39 | Сообщение # 65 |
| Цитата FilIgor ( ) Практика показывает, что полемики на эту тему не заканчиваются ничем хорошим.
Это смотря какую цель преследовать. Если есть цель разделать под орех собеседника - да, этим и кончится и очень быстро. Если не увлекаться полемикой ради полемики и сохранять диалог в определенных рамках - то... Но, соглашусь: политика - не лучшая тема для беседы.
Цитата FilIgor ( ) У нас же - да не будет так!
Не будет.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:51 | Сообщение # 66 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) Это смотря какую цель преследовать. Если есть цель разделать под орех собеседника - да, этим и кончится и очень быстро. Это происходит, даже если не преследовать вовсе никакой цели. Народу у нас пока немного, и люди все вменяемые и разумные. Пусть у нас по ряду позиций мнения не совпадают - все равно поддерживается определенный уровень дискуссии. А так-то, всяк, кому не лень, стремится вставить свои 5 копеек, часто просто от нечего делать и совершенно не владея предметом. Я уж не говорю про сетевых троллей - но тут и говорить нечего: этим пинка без разговоров.
|
|
| |
денис1 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 67 |
| Цитата FilIgor ( ) Практика показывает, что полемики на эту тему никогда не заканчиваются ничем хорошим. Я это много раз наблюдал на другом ресурсе, где некогда был супермодератором. У нас же - да не будет так! Согласен полностью. Не нужно на эту тему разговаривать. Зачем? Лично меня многие высказывания в этой теме только оскорбляют, а моё мнение по этому вопросу уже устоявшееся и не может быть изменено. И практика показывает, что чужие мнения тоже очень плохо поддаются изменению. Во всём виноват когнитивный диссонанс.
Политика, имхо, другое дело. Там всё совсем не так принципиально. В ходе дискуссии можно почерпнуть новые знания, интересные интерпретации событий и так далее.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:07 | Сообщение # 68 |
| Цитата FilIgor ( ) А так-то, всяк, кому не лень, стремится вставить свои 5 копеек, часто просто от нечего делать и совершенно не владея предметом. Я уж не говорю про сетевых троллей
Прямо про тот самый ресурс, где вы, коллега, были этим самым... Как его?.. Запамятовал.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:18 | Сообщение # 69 |
Эксперт
| Цитата lascheggia ( ) были этим самым... Все течет, все меняется.
|
|
| |
Ефим | Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:50 | Сообщение # 70 |
| Кстати, а читал кто-нибудь проект Конституции ДНР? Прелюбопытнейший документ! Предлагается создание Коммуны. Государственная собственность на средства производства, землю и недра. Частная собственность допускается только в сфере мелкотоварного производства без использования наёмного труда. Армия формируется на основе территориальных подразделений и финансируется полностью территориями. Это - коммунизм. Не зря Путин репу чешет - и не поддержать нельзя, и поддерживать - как-то не то, и не так...
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:12 | Сообщение # 71 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) без использования наёмного труда. А интересно, это как?
|
|
| |
Ефим | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:16 | Сообщение # 72 |
| Цитата FilIgor ( ) А интересно, это как? Просто! Рожаешь детей - они и впахивают на отцовской мельнице, а потом делят приварок и свои мельницы строят. И нет проблем с дефицитом пенсионного фонда.
Сообщение отредактировал Ефим - Пятница, 09.05.2014, 22:17 |
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:17 | Сообщение # 73 |
Эксперт
| Не перевелись, однако, утописты.
|
|
| |
korenev | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:19 | Сообщение # 74 |
| Цитата lascheggia ( ) Да кто же вам его навязывает-то? Неужели силком заставляют? Лично мне - никто. Я же уже написал, что перестал смотреть новости по Украине с времени освещения в СМИ дня референдума. Но дело в том, что я и раньше весьма неохотно смотрел новости по нашим каналам. А вот для многих других (это особенно касается людей старшего поколения в силу их привычек и стереотипов), действительно, происходит навязывание. Силком то, безусловно никто не тащит, но когда по всем каналам говорят одно и то же изо дня в день на протяжении ни одной недели невольно станешь заложником чужого мнения.Цитата lascheggia ( ) А вы с иностранными также хорошо знакомы? Мне вот, например, всегда также смешно, когда утверждают, что русский язык или самый богатый или самый сложный (есть даже уникумы, утверждающие, что, например, в английском и немецком языках мата нет) Скажем так, всего лишь представление имею. Именно потому и написал "у русских журналистов", о других мне трудно судить.Цитата lascheggia ( ) Это вы с западной истеричной пропагандой не сталкивались. Сталкивался и не раз. Цитата lascheggia ( ) Вы, часом, не дай Бог, не подверглись влиянию модного ныне тренда хаять все русское? Боже упаси! Хаю исключительно то, что объективно можно и нужно хаять. Автомобили или фармацевтические препараты, например.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:31 | Сообщение # 75 |
| Цитата korenev ( ) фармацевтические препараты, например.
А там еще есть, что хаять?
|
| |
|
| |