Delphi - пипец оракулу?
|
|
Ефим | Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:21 | Сообщение # 1 |
| У нас айтишники уже всех перевели на линукс (даже бухов, но тут - они темнят чего-то, разве 1С под линуксом работает?). А я сопротивляюсь. Грудью охраняю свою ХРюшку, ибо - много ништяков напрограммировал под неё, без которых жизни нет. А те ништяки даже под семёркой не работают (или работают "в режиме совместимости", что - унизительно) не то, что - под десяткой. Про линукс я уж молчу. Где можно разжиться компилятором Delphi под эти грёбанные оси? Я люблю Delphi. Delphi - это Паскаль. Я люблю Паскаль. Мне пора на кладбище?
Сообщение отредактировал Ефим - Пятница, 25.09.2015, 23:23 |
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 26.09.2015, 08:11 | Сообщение # 2 |
| Цитата Ефим ( ) У нас айтишники уже всех перевели на линукс
На какой именно?
Цитата Ефим ( ) разве 1С под линуксом работает?
Вроде вполне себе.
Цитата Ефим ( ) А те ништяки даже под семёркой не работают
Я тоже с этим сталкивался в свое время - все версии Delphi до 7-ой, если мне память не изменяет, этим грешат. Более новые версии уже имеют другой набор библиотек (они, как сказать, юникодовские), "заточены" на 64-разрядные системы и приложения из-под них с 7-кой не конфликтуют.
Цитата Ефим ( ) Где можно разжиться компилятором Delphi под эти грёбанные оси?
Тут, например.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 15:59 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ефим ( ) уже всех перевели на линукс Это ж ужас. Где такие айтишники водятся? Под линукс редко какая прога идёт... Как, например, на работе без Microsoft Office?
Цитата Ефим ( ) много ништяков напрограммировал под неё, без которых жизни нет. позвольте поинтересоваться, что именно за проги это такие?
Цитата Ефим ( ) Мне пора на кладбище? Конечно же нет.
Но я бы посоветовал Вам выучить C++ и переписать код под десятку. Если, конечно, там у Вас не сотни программ. Если в районе десятка, то, имхо, вполне реальная задача. Плюс знание C++ никогда не помешает.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:30 | Сообщение # 4 |
| Цитата денис1 ( ) Это ж ужас.
Наоборот. Надежно, бесплатно, безопасно. Например, масса телефонов на Android - эта ОС на том же Linux-ядре. И никто не возмущается.
Цитата денис1 ( ) Под линукс редко какая прога идёт...
Это старая информация.
Цитата денис1 ( ) Как, например, на работе без Microsoft Office?
Во многих дистрибутивах идет свой - Libre Office. Сторонний Open Office тоже никто не отменял.
Я на днях попробовал дистрибутив Linux Mint - шикарно просто. Оболочка проста и понятна, никаких "дров" и близко не надо - поставил и пользуйся. Куча предустановленных программ - для интернет-серфинга, почты и работы с документами просто идеальный вариант. Про антивирус можно просто забыть. Понятно, что специфические программы и игры, которые идут под Windows, там напрямую не запустить, но для этого есть Vine. С Ubuntu давным-давно знаком, но мне оболочка Unity как-то не очень, что ли. Привыкаешь моментально, но если есть что-то более привычное, то лучше привычное.
Цитата денис1 ( ) Но я бы посоветовал Вам выучить C++ и переписать код под десятку.
Это не так просто - я писал и на том и на том - это разные по синтаксису языки. Мне VB куда более похожим показался и уж если переходить на приложения только под Windows, то уж лучше взять бесплатный вариант типа Visual Studio. Или найти Delphi с библиотеками Unicode.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:01 | Сообщение # 5 |
| Цитата lascheggia ( ) Надежно Команда нескольких альтруистов против корпорации... не думаю, что ОС будет надёжнее винды.
Цитата lascheggia ( ) бесплатно Виндоус тоже многие крякают, да и частенько она идёт предустановленная.
Цитата lascheggia ( ) безопасно Вирусы под неё уже есть, согласен, что их меньше, но всё же.
Цитата lascheggia ( ) эта ОС на том же Linux-ядре. урезанная до невозможности. Никто не возмущается, потому что обычно на телефоне никто сложных действий не выполняет. Максимум - сёрфинг, просмотр файлов, фотографирование и т.п.
Цитата lascheggia ( ) Во многих дистрибутивах идет свой - Libre Office. Сторонний Open Office тоже никто не отменял. Не вижу смысла переучиваться на новый интерфейс (+ урезанный) только ради Линукс. Разве только из-за личной ненависти к Б.Г. Но подобного я за собой не замечал.
Цитата lascheggia ( ) Куча предустановленных программ - для интернет-серфинга, почты и работы с документами Лично меня это крайне сильно раздражает, потому что обычно я ставлю свои проги. Цитата lascheggia ( ) Понятно, что специфические программы и игры, которые идут под Windows, там напрямую не запустить, но для этого есть Vine. Опять же мучения ради мести Б.Г.? Цитата lascheggia ( ) Это не так просто я и не говорил, что это просто.
|
|
| |
Ефим | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:57 | Сообщение # 6 |
| Цитата lascheggia ( ) На какой именно? Хрен его знат, я не вдавался.
Цитата lascheggia ( ) Тут, например. Попробуем. Хотя опыт использования этих "продуктов питания" отрицательный.
Цитата lascheggia ( ) Я тоже с этим сталкивался в свое время - все версии Delphi до 7-ой, если мне память не изменяет, этим грешат. Более новые версии уже имеют другой набор библиотек (они, как сказать, юникодовские), "заточены" на 64-разрядные системы и приложения из-под них с 7-кой не конфликтуют. О, да! В своё время пришлось свои оконные компоненты писать под юникод (для татарских шрифтов). Потом сделали под широкую строку библиотеку (она у меня стоит). Но дело-то не в вижуалах, а в API. Другой интерфейс функций - всё валится нахрен. Даже сортировка валится из-за другой кодировки (нахрен они кодировку поменяли, чем старая не устраивала???).
Цитата денис1 ( ) позвольте поинтересоваться, что именно за проги это такие? Да - просто, заточенные под локальные задачи ништяки, типа вычисления плотности органоэлектролита по концентрации фоновой соли (и наоборот). Мелочь, а очень облегчает работу. Или химический калькулятор, вычисляющий проценты всего, чего только можно, в составе вещества - от элементного до кристаллизационной воды.
Цитата денис1 ( ) Но я бы посоветовал Вам выучить C++ и переписать код под десятку. Если, конечно, там у Вас не сотни программ. Если в районе десятка, то, имхо, вполне реальная задача. Плюс знание C++ никогда не помешает. Можно. Я не люблю Си и его клоны. Очень уж там нечеловеческий синтаксис. Но если припрёт вконец - придётся.
Цитата денис1 ( ) я и не говорил, что это просто. Вотъ имянно, вотъ имянно!
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:02 | Сообщение # 7 |
| Цитата денис1 ( ) Команда нескольких альтруистов против корпорации... Чего-чего? У вас какая-то устаревшая и вообще не та информация.
Цитата денис1 ( ) не думаю, что ОС будет надёжнее винды. Точно - не та.
Цитата денис1 ( ) Виндоус тоже многие крякают Это, как бы помягче сказать, незаконно.
Цитата денис1 ( ) Вирусы под неё уже есть, согласен, что их меньше, но всё же. Дело не в количестве. У систем на ядре Linux совершенно иная архитектура.
Цитата денис1 ( ) урезанная до невозможности. Это, интересно, как?
Цитата денис1 ( ) Никто не возмущается, потому что обычно на телефоне никто сложных действий не выполняет. Вы не поверите, но обычные стационары или ноутбуки в этом плане как-то сильно иначе в большинстве случаев и не используются.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:03 | Сообщение # 8 |
| Цитата денис1 ( ) Не вижу смысла переучиваться на новый интерфейс А кто заставляет-то? А интерфейс - подобный. В смысле - практически тот же. В "переучивании" ничего плохого нет. К слову, тот же MS Office к этому склонил многих выходом версии 2007, а потом и 2010. У меня, кстати, макросы из версии 2010 в версии 2007 не захотели должно работать - матерился я тогда знатно...
Цитата денис1 ( ) + урезанный С чего бы вдруг?
Цитата денис1 ( ) Разве только из-за личной ненависти к Б.Г. А он-то тут причем?
Цитата денис1 ( ) Лично меня это крайне сильно раздражает, потому что обычно я ставлю свои проги. Это потом пройдет. И с возрастом, сопытом и в связи с необходимостью работать с тем, что есть, поскольку, например, на рабочем месте ваши вкусы никто учитывать не станет. И правильно сделает.
Цитата денис1 ( ) Опять же мучения ради мести Б.Г.? Странные у вас какие-то представления о Linux и Билли что-то покоя не дает...
Цитата Ефим ( ) я и не говорил, что это просто. Ну это... Человек не просил совета переучивать его и давать совет на заведомо непростой (да и не тот) путь - не есть хорошо, не есть культурно, что ли.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата lascheggia ( ) Чего-чего? У вас какая-то устаревшая и вообще не та информация. Цитата lascheggia ( ) Точно - не та. Докажите. Приведите ссылки на новую достоверную информацию. Цитата lascheggia ( ) Это, как бы помягче сказать, незаконно. Увы, но это факт. Хотя я сам лично этим не занимаюсь. У меня предустановленная.
Цитата lascheggia ( ) У систем на ядре Linux совершенно иная архитектура. Да, но это не делает её неуязвимой. Цитата lascheggia ( ) Это, интересно, как? Функций в ней мало.
Цитата lascheggia ( ) в большинстве случаев и не используются. но не в моём случае Цитата lascheggia ( ) А кто заставляет-то? никто, я просто говорил о смысле сего действа Цитата lascheggia ( ) С чего бы вдруг? функций меньше, чем в Офисе
Цитата lascheggia ( ) А он-то тут причем? Не знаю. А какие ещё могут быть мотивы у человека для перехода на Линукс? Цитата lascheggia ( ) И с возрастом, сопытом А у меня, по Вашему мнению, нет сейчас ни того, ни другого?
Цитата lascheggia ( ) с необходимостью работать с тем, что есть, поскольку, например, на рабочем месте ваши вкусы никто учитывать не станет. И правильно сделает. Я говорил для домашнего использования. Плюс на постоянном рабочем месте никто не убьёт, если я установлю какую-то прогу. Цитата lascheggia ( ) заведомо непростой (да и не тот) путь Я лично так не считаю.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:56 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Не знаю. А какие ещё могут быть мотивы у человека для перехода на Линукс? Профессиональные. Программисты экстра-класса поголовно сидят на Линуксе. Устраивать себе геморр головную боль исключительно мотивируясь ненавистью - ну это, мягко говоря, ребячество.
Цитата денис1 ( ) А у меня, по Вашему мнению, нет сейчас ни того, ни другого? А Вы взрослый, профессионально состоявшийся человек? Давайте уж мы тут не будем, как в детском саду, размерами мериться.
Цитата денис1 ( ) Плюс на постоянном рабочем месте никто не убьёт, если я установлю какую-то прогу. Еще как убьют. Смотря где работать будете. Если в чахленьком НИИ пасьянс поставите - не убьют. А вот одного моего знакомого, как только директор новую программку у парня увидел, уволил в тот же день.
Цитата денис1 ( ) Я лично так не считаю. Вы лично эти два языка знаете в совершенстве? Да и - сами себе противоречите.
Цитата денис1 ( ) я и не говорил, что это просто. Цитата lascheggia ( ) давать совет на заведомо непростой (да и не тот) путь Цитата денис1 ( ) Я лично так не считаю.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:04 | Сообщение # 11 |
| Цитата денис1 ( ) Докажите.
У нас в государстве принята презумпция невиновности и обязательство доказывания возлагается на обвиняющую сторону. В обвинили Linux - вам доказывать. А если серьезно - ну не надо демонстрировать невежество.
Цитата денис1 ( ) Функций в ней мало.
В системе? В ней много и быть не может. За функционал в основном отвечают сторонние программы.
Цитата денис1 ( ) функций меньше, чем в Офисе
Уверены? А вы с ним работали? А похоже, что нет. Максимум - запускали. Ладно, вот вам ссылка.
Цитата денис1 ( ) А какие ещё могут быть мотивы у человека для перехода на Линукс?
Повторюсь: надежность, бесплатность, безопасность. У человека невежественного - да, скорее только ненависть к человеку, у которого умные люди предпочтут хоть чему-то, да поучиться.
Цитата денис1 ( ) А у меня, по Вашему мнению, нет сейчас ни того, ни другого?
Увы, категоричность суждений не оставляет особого выбора...
Цитата денис1 ( ) Плюс на постоянном рабочем месте никто не убьёт, если я установлю какую-то прогу.
А я бы не убил, но по шапке - дал бы. Ну и зачастую возможность установки "левака" админом блокируется, если он, конечно, не раздолбай.
Цитата денис1 ( ) Я лично так не считаю.
Да вам уже и Ефим про непростой синтаксис сказал... Вы пробовали и на том и на этом языке что-то писать? Похоже, нет.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:06 | Сообщение # 12 |
| Цитата FilIgor ( ) Программисты экстра-класса поголовно сидят на Линуксе. Винду в майкрософте пишут тоже на ОС Линукс?
Цитата FilIgor ( ) ну это, мягко говоря, ребячество. Удивительно, но такие люди встречаются. Я читал на некоторых форумах.
Цитата FilIgor ( ) уволил в тот же день. Интересно, где же он работал? Цитата FilIgor ( ) Вы лично эти два языка знаете в совершенстве? Нет, на любительском уровне. Цитата FilIgor ( ) Да и - сами себе противоречите. Да, неправильно написал. Правильнее будет так: путь не простой, но стоящий того, чтобы его пройти.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:13 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Винду в майкрософте пишут тоже на ОС Линукс? Не передергивайте.
Цитата денис1 ( ) Удивительно, но такие люди встречаются. Я читал на некоторых форумах. Это не удивительно. Удивительно, что Вы им вторите.
Цитата денис1 ( ) Интересно, где же он работал? В компании с развитой системой компьютерной безопасности. Компания серьезная, называть не буду.
Цитата денис1 ( ) Нет, на любительском уровне. А советы даете с категоричностью профессионала.
Цитата денис1 ( ) Да, неправильно написал. Правильнее будет так: путь не простой, но стоящий того, чтобы его пройти. Я сейчас Вам скажу одну вещь, только не обижайтесь. Умного человека отличает умение расставлять приоритеты. Этот путь может быть и стоящий - для программиста. А для профессионала органика тратить немалое время и немалые силы на непрофильные занятия - глупое и неуместное расточительство. Поэтому Ваш совет без учета целевой аудитории лишен всякого смысла.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:14 | Сообщение # 14 |
| Цитата lascheggia ( ) обязательство доказывания возлагается на обвиняющую сторону. но Вы обвиняете меня - так что доказывайте. Цитата lascheggia ( ) А вы с ним работали? А похоже, что нет. Работал. Такого сложного форматирования не достичь.
Цитата lascheggia ( ) Увы, категоричность суждений не оставляет особого выбора... То есть с возрастом, по Вашему мнению, человек принимает нейтральную позицию по любому вопросу? Цитата lascheggia ( ) Вы пробовали и на том и на этом языке что-то писать? Пробовал, правда, немного.
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:19 | Сообщение # 15 |
| Цитата FilIgor ( ) Удивительно, что Вы им вторите. в чём? Я же сказал, что нейтрально отношусь к Б.Г. Цитата FilIgor ( ) А советы даете с категоричностью профессионала. А как их давать не категорично? В совете всегда должна быть хоть какая-то более-менее определённая точка зрения.
Цитата FilIgor ( ) глупое и неуместное расточительство. Поэтому Ваш совет без учета целевой аудитории лишен всякого смысла. можно делать в свободное время. Это интересно.
|
|
| |