Delphi - пипец оракулу?
|
|
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:23 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) в чём? Я же сказал, что нейтрально отношусь к Б.Г. Но мнение цитируете.
Цитата денис1 ( ) А как их давать не категорично? Профессионально.
Цитата денис1 ( ) можно делать в свободное время. Давайте уж мы сами со своим личным временем решим, чем его занять.
А Вам хочу дать далеко идущее пожелание. Оставим этот, уже попахивающий препирательством, спор, и Вы этот текст прочитаете... скажем, через 10 лет. Вот посмотрим (дай Бог дожить), что вы сами о себе скажете.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:32 | Сообщение # 17 |
| Цитата денис1 ( ) но Вы обвиняете меня - так что доказывайте.
Я вас ни в чем не обвиняю. Категорично против Linux выступили вы - в ответ получили реплику, что оперируете вы устаревшей информацией. Это обвинение? Ладно, вы не можете аргументировать, вижу. Возражу на вашу реплику про "команду альтруистов против корпорации": компания Canonical развивает дистрибутив Ubuntu - ничего себе "команда альтруистов" в виде юридического лица на полтысячи человек с представительствами по всему миру!..
Цитата денис1 ( ) Такого сложного форматирования не достичь.
Какого - "такого"? Вы по ссылке прошли? Хороший обзор. Достаточно доступно описано то, что один другому практически не уступает.
Цитата денис1 ( ) То есть с возрастом, по Вашему мнению, человек принимает нейтральную позицию по любому вопросу?
На это даже намека не было. Откуда вывод?Цитата денис1 ( ) Пробовал, правда, немного.
Да ладно...
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:33 | Сообщение # 18 |
| Цитата FilIgor ( ) Но мнение цитируете. Если надо привести пример, почему бы и нет? Если мы например, говорим о наркоманах, почему бы нам не рассмотреть их мнение, сравнить его с нашим и т.п.?
Цитата FilIgor ( ) Профессионально. То есть профессиональные советы обязательно полунейтральны, без чётко выделенной точки зрения?
Цитата FilIgor ( ) Давайте уж мы сами со своим личным временем решим, чем его занять. Я Вам не заставляю программировать. Я просто говорю о теоретической возможности изучения в свободное время. Цитата FilIgor ( ) А Вам хочу дать далеко идущее пожелание. Оставим этот, уже попахивающий препирательством, спор, и Вы этот текст прочитаете... скажем, через 10 лет. Вот посмотрим (дай Бог дожить), что вы сами о себе скажете. То есть Вы считаете меня сейчас "дебилом" и надеетесь, что поумнею со временем? Не хочу Вас обидеть, но это выглядит именно так.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:34 | Сообщение # 19 |
| Цитата денис1 ( ) В совете всегда должна быть хоть какая-то более-менее определённая точка зрения.
Само собой, иначе это будет не совет, а ахинея в стиле "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Но речь-то была - об уместности.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:35 | Сообщение # 20 |
| Цитата денис1 ( ) Если мы например, говорим о наркоманах
Не приведи Господь...
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:39 | Сообщение # 21 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) почему бы нам не рассмотреть их мнение, сравнить его с нашим и т.п.? Чье, наркоманов? Вот увольте.
Цитата денис1 ( ) То есть профессиональные советы обязательно полунейтральны, без чётко выделенной точки зрения? Профессиональное мнение не нуждается ни в категоричности, ни в полунейтральности - оно просто не оставляет места для других точек зрения.
Цитата денис1 ( ) Я Вам не заставляю программировать. Вельми понеже.
Цитата денис1 ( ) Я просто говорю о теоретической возможности изучения в свободное время. Теоретически в свободное время можно изучать вообще все. Неужто непонятно...
Цитата денис1 ( ) То есть Вы считаете меня сейчас "дебилом" и надеетесь, что поумнею со временем? Не хочу Вас обидеть, но это выглядит именно так. Так Вы не меня обижаете-то... Я считаю, что Вам надо прислушаться к совету, это все, что я считаю. Через 10 лет вместе улыбнемся. Ну и - да, я надеюсь, что Вы будете умнеть со временем. Вы ставите мне в вину такую надежду?
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:04 | Сообщение # 22 |
| Цитата lascheggia ( ) а ахинея в стиле "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Вы упрекаете меня в категоричности, но если не быть категоричным, то совет будет нейтральным, как раз такая "ахинея".
Цитата lascheggia ( ) Не приведи Господь... Цитата FilIgor ( ) Чье, наркоманов? Вот увольте. Это был всего лишь пример, весьма гипертрофированный. Цитата FilIgor ( ) Профессиональное мнение не нуждается ни в категоричности, ни в полунейтральности - оно просто не оставляет места для других точек зрения. но Вы упрекаете меня именно в категоричности, именно поэтому Вы называли мои советы непрофессиональными. Следовательно, я должен был вообще написать нейтрально "и Винда, и Линукс - по своему хороши. Выбирайте сами." Тогда это будет профессионально.
Но теперь Вы говорите, что это не так. Тогда как Вы определили мои советы как непрофессиональные?
Цитата FilIgor ( ) Вельми понеже. ? Цитата FilIgor ( ) Неужто непонятно... Само собой понятно.
Цитата FilIgor ( ) Ну и - да, я надеюсь, что Вы будете умнеть со временем. хоть что-то...
Цитата FilIgor ( ) Вы ставите мне в вину такую надежду? Нет. Но в разговоре каждый раз говорите (или тонко намекаете) мне про то, что у меня нет ни опыта, ни знаний, ни профессионального мнения, вообще ничего. Это очень неприятно.
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:05 | Сообщение # 23 |
| Цитата денис1 ( ) Но в разговоре каждый раз говорите (или тонко намекаете) мне про то, что у меня нет ни опыта, ни знаний, ни профессионального мнения, вообще ничего. Это очень неприятно. lascheggia, к Вам это тоже относится.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:08 | Сообщение # 24 |
| Цитата денис1 ( ) Вы упрекаете меня в категоричности, но если не быть категоричным, то совет будет нейтральным, как раз такая "ахинея".
Повторюсь: совет должен быть прежде всего дельным и уместным. Увы, но предложить переучиваться на владение совсем другим языком в ответ на запрос аналога компилятора под тот же язык - это и не по делу и неуместно.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:09 | Сообщение # 25 |
| Цитата денис1 ( ) Но в разговоре каждый раз говорите (или тонко намекаете) мне про то, что у меня нет ни опыта, ни знаний, ни профессионального мнения, вообще ничего.
Врете...
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:15 | Сообщение # 26 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Но в разговоре каждый раз говорите (или тонко намекаете) мне про то, что у меня нет ни опыта, ни знаний, ни профессионального мнения, вообще ничего. Это очень неприятно. Я говорю?!
Цитата денис1 ( ) Это ж ужас. Где такие айтишники водятся? Под линукс редко какая прога идёт... Цитата денис1 ( ) я и не говорил, что это просто. Цитата денис1 ( ) Нет, на любительском уровне. Цитата денис1 ( ) Пробовал, правда, немного.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:22 | Сообщение # 27 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) но Вы упрекаете меня именно в категоричности, именно поэтому Вы называли мои советы непрофессиональными. Вообще-то, совершенно наоборот.
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:27 | Сообщение # 28 |
| Цитата lascheggia ( ) Повторюсь: совет должен быть прежде всего дельным и уместным. Увы, но предложить переучиваться на владение совсем другим языком в ответ на запрос аналога компилятора под тот же язык - это и не по делу и неуместно. Ладно, соглашаюсь. Цитата lascheggia ( ) Врете... Но у меня складывается такое мнение. Не бывает дыма без огня.Цитата FilIgor ( ) Я говорю?! Да, в айти у меня мало опыта. Но Вы говорили про опыт вообще.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:30 | Сообщение # 29 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Но Вы говорили про опыт вообще. Цитату, пожалуйста, где я это говорил.
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:35 | Сообщение # 30 |
| Цитата FilIgor ( ) А Вы взрослый, профессионально состоявшийся человек? Давайте уж мы тут не будем, как в детском саду, размерами мериться. Цитата lascheggia ( ) И с возрастом, сопытом и в связи с необходимостью работать с тем, что есть,
|
|
| |