21:25
АНХК провела монтаж крупнотоннажного оборудования на установке гидроочистки


"Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в структуру "Роснефти") провела монтаж крупнотоннажного оборудования на строящейся установке гидроочистки бензина каталитического крекинга, сообщает пресс-служба НК.

На объекте был проведен монтаж колонны весом более 110 тонн и высотой 63 метра. Она является основным оборудованием для установки гидроочистки. Колонна была изготовлена в Нижегородской области, ее доставка в Ангарск осуществлялась по железной дороге.

"Ангарская нефтехимическая компания" производит автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. На заводе масел выпускается 110 наименований продукции. Мощность нефтеперерабатывающего комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

В 2015 году АНХК полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта "Евро-5". В "Роснефти" отмечают, что реконструкция предприятия будет продолжена.

Основная программа модернизации мощностей АНХК рассчитана до 2020 года, часть проектов по увеличению глубины переработки нефти предполагается завершить в 2026 году. Объем капитальных вложений в 2015 году был запланирован на уровне 16,04 млрд рублей.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 377 | Добавил: lascheggia