ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Среда
26.04.2017
03:21
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Февраль » 19


Афипский НПЗ планирует довести глубину переработки нефтяного сырья до 95% к 2019 году. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов на презентации инвестиционного потенциала региона в Москве.

"Сейчас мы прорабатываем повышение глубины переработки нефти, и с рядом заводов мы подписали соответствующие соглашения. Например, Афипский НПЗ, планирует до 2019 года увеличить глубину переработки с текущих 52 до 95%", - заявил С. Алтухов (цитата ТАСС).

Суммарный объем инвестиций в модернизацию Афипского НПЗ составит более 80 млрд рублей, к ноябрю 2015 года было вложено порядка 50 млрд рублей.

В рамках второго этапа реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей планируется строительство комплекса гидрокрекинга, установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива и замедленного коксования, установок производства водорода и элементарной серы. Ожидается, что все работы будут завершены до конца 2020 года.

В августе 2015 года проект второго этапа модернизации НПЗ был одобрен администрацией Краснодарского края, что позволяет заводу претендовать на льготы по налогу на имущество на срок окупаемост ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 186 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016



В рамках визита полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в республику Саха было подписано девять первых соглашений об осуществлении деятельности резидентов ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщает Минвостокразвития.

Предполагается, что резиденты промпарка, среди которых есть переработчики полимеров, инвестируют в экономику региона 737 млн рублей.

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" был создан, согласно постановлению правительства РФ от 21 августа 2015 года. Первоначальная площадь ТОРа составляет 13 гектаров, в перспективе запланировано расширение до 85 гектаров.

На создание инфраструктуры ТОР предусмотрено 200 млн рублей бюджетных средств. Частные инвесторы вложат в создание производств более 1 млрд рублей.

На территории "Кангалассов" первоначально будет размещено производство ПЭТ-преформ и ПЭТ-тары "Сахапластех", производство полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения "ЭгоПласт", производство георешетки, геотекстиля и пенополистирола "Дальэнергострой-Восток"

Также запланировано создание предприятия по выпуску лакокрасочных материалов, производств теплоносителей д ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 186 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016



"Роснефть" перевела установки каталитического крекинга на своих НПЗ на российские катализаторы. Часть установок риформинга работают на катализаторах, произведенных в Ангарске, сообщает компания.

Катализаторы каталитического риформинга "Роснефть" выпускает на "Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза". "На шести установках каталитического риформинга импортные катализаторы заменены на аналоги собственного производства. В текущем году произведен катализатор для загрузки еще на три установки", - уточняет компания.

Также в Ангарске выпускается катализатор для установок производства водорода. Он обеспечивает высокий выход товарного водорода при работе на тяжелом углеводородном сырье и при низком соотношении пар/углерод. В частности, в прошлом году ангарский катализатор был загружен на водородную установку Сызранского НПЗ.

АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза.

В августе 2015 года глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания нам ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 224 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016



Фото: ROPI / Zumapress / Globallookpress.com

Китай начнет сжигать ядерные отходы от электростанций и использовать полученное в результате этого тепло. С этой целью в стране создан специальный стальной сплав, который послужит основой для возведения плавильного реактора. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает издание South China Morning Post.

Система CIADS (China Initiative Accelerator Driven System) предполагает сжигание в реакторе ядерных отходов при помощи ускорителя заряженных частиц (протонов или положительно заряженных ионов). Пучком частиц предлагается обстреливать вольфрамовую мишень, которая после этого начнет испускать быстрые нейтроны и разрушать отходы. Перспективный сплав позволит реактору удержать высокотемпературные нагрузки. Площадь установки составит 60 гектаров. Для охлаждения реактора будет использоваться не вода, а высококоррозийные жидкие металлы.

Установку планируется возвести к 2022 году в прибрежной провинции Гуандун. Коммерческий ввод реактора для сжигания отходов от атомных электростанций может занять еще одно десятилетие. Созданием перспективного реактора и нового материала занимаются профильные инстит ... Читать дальше »
Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 543 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016



Новая фаза водяного льда (с включениями)
Изображение: Chongqin Zhu, Yingying Huang


Химики из Китая и США спрогнозировали новую форму водяного льда с самой низкой плотностью из известных науке. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Science Advances, а кратко о них сообщается на сайте Университета Небраски-Линкольна.

Новую форму твердой фазы воды ученые спрогнозировали при помощи компьютерного моделирования с использованием методов молекулярной динамики. Ее природными аналогами авторы называют клатраты, обнаруженные на дне океана и в вечной мерзлоте.

Эти соединения образованы включением молекул «гостя» в полости кристаллической решетки «хозяев». Ученые показали, что, помещая исходные соединения в замкнутое пространство с низкими температурами и давлением, можно добиться удаления чужеродных молекул.

Это приведет к уменьшению массы исходного соединения при сохранении им прежнего объема, и, как следствие, уменьшению плотности. Полученная таким образом новая форма водяного льда, по заверениям ученых, должна оставаться устойчивой.

Новая форма водяного льда окажется на 25 процентов мен ... Читать дальше »
Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 562 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016

Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz