20:07
ГНС завершил испытания новой установки тактового налива темных нефтепродуктов


"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил комплексные испытания на новой автоматизированной установке тактового налива темных нефтепродуктов в железнодорожные цистерны, сообщает компания.

"В конце 2015 года мы подписали акт ввода установки в эксплуатацию. Это финальный документ в работе над проектом, и он означает, что мы передали объект в эксплуатацию" - прокомментировал директор по инвестициям и капитальному строительству ГНС Рустем Галиев.

Установка предназначена для отгрузки получаемых на НПЗ темных нефтепродуктов: мазута, битума, пиролизной смолы и вакуумного газойля. Мощность объекта составляет 3 тыс. тонн в год. Подача цистерн под наливные стояки производится автоматически маневровыми механизмами, система управления находится в операторной.

В сообщении отмечается, что помимо автоматизации работы новая установка повысит безопасность и экологичность процесса налива темных нефтепродуктов.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид. Дочернему обществу "Газпрома" - ООО "Газпром переработка" - принадлежат 100% минус 1 акция "Газпром нефтехим Салавата".

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 518 | Добавил: lascheggia