[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
Форум » Общение химиков » Курилка » Анекдоты (Как же - в курилке, и без анекдотов?)
Анекдоты
ЕфимДата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:15 | Сообщение # 76
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
Понятно. А Казанка-это пристань? Или что? (Не знаю местных географических названий)

Всякий уважающий себя город или называется по имени реки, на которой основан, или речку, какую-никакую обзывает по своему имени. Казань стоит на Волге. Но, наверно, все никнеймы с Волгой уже заняты были, поэтому город назвали именем посуды. А потом, для приличия - местный приток Волги назвали Казанкой.
Собственно, я, как житель Казани свидетельствую - я за 30 лет, прожитых в этом городе, Волгу видел раз пять-шесть, когда в районы ездил. А Казанку вижу каждый день. Такая тут хитрая гидрографическая обстановка smile


Сообщение отредактировал Ефим - Понедельник, 21.04.2014, 10:10
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:06 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата lascheggia ()
Где вы рыбаков на пристани видали?
в России и не такое бывает! biggrin fishing booze

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:11 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Ефим ()
именем посуды.
по имени казана думаю. Слышал, котелок такой у татар есть, плов в нём варят.
Цитата Ефим ()
Такая тут хитрая гидрографическая обстановка
интересно, может когда-нибудь приеду к Вам в гости, лет через 20, пока некогда. smile

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
ЕфимДата: Понедельник, 21.04.2014, 17:02 | Сообщение # 79
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
по имени казана думаю. Слышал, котелок такой у татар есть, плов в нём варят.

Да, именно казан. А плов для татарской кухни не характерен, плов варить зовут узбеков.
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:04 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Ефим ()
А плов для татарской кухни не характерен
не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил? А войско, по идее, было частично татарское. Вот и думал, что и для татарской кухни тоже характерно.

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
FilIgorДата: Понедельник, 21.04.2014, 19:03 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил?

Денис, Вы очень крепко заблуждаетесь. Это были монголы. К татарам - никакого отношения. И не было там вообще татар.
Наше школьное татаро-монголькое иго весьма вводит в заблуждение.
Советую прочитать: Ян, Жестокий век.

Цитата денис1 ()
Тимутчжин

Впервые вижу такую транскрипцию имени. Встречал - Тэмуджин, Темучин , Темучжин.

It's futile to speculate about what might have been
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:09 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата FilIgor ()
. Это были монголы. К татарам - никакого отношения.
 век живи-век учись!
Цитата FilIgor ()
Встречал - Тэмуджин, Темучин , Темучжин.
в принципе можно вообще назвать Чингис-хан. Чингис-это вроде великий по-монгольски...
А само имя можно по разному написать, это всё равно, что китайские слова на русский транслитерировать-возможны многочисленные варианты.

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:14 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я фильм смотрел про него, так там называли ну очень похоже на Тиму[dƷ]ин, этот центральный звук напоминает английский звук.

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
ЕфимДата: Понедельник, 21.04.2014, 20:47 | Сообщение # 84
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил? А войско, по идее, было частично татарское. Вот и думал, что и для татарской кухни тоже характерно.

Ну, для Волжской Булгарии они были завоевателями. 
Классическое блюдо татарской кухни - мясной суп-лапша, несколько напоминающий восточный лагман. А в остальном - богатейший выбор всяческих пирогов в комбинации с молочными продуктами. Ну, и - чак-чак, конечно, как же без него...  biggrin
 
ЕфимДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:46 | Сообщение # 85
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
Но - да, бред изумительный! Отправил Баранову. Посмотрим, что скажет.

Задался целью определить - каким образом тема "Анекдоты" выехала на обсуждение татарской национальной кухни.
Вот - нашёл точку бифуркации, оказывается во всём виноват old friend Баранов  biggrin


Сообщение отредактировал Ефим - Понедельник, 21.04.2014, 21:47
 
FilIgorДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:54 | Сообщение # 86
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Ефим ()
оказывается во всём виноват old friend Баранов

Класс!!! Вот он - момент истины! Мнение независимого эксперта!
Дело в том, что нами еще в студенческие годы было как-то выведено: во всем виноват Баранов. И вот - блестящее подтверждение!

It's futile to speculate about what might have been
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:55 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Ефим ()
- мясной суп-лапша, несколько напоминающий восточный лагман.
я ел подобное, лагманная лапша называется, с курицей только, но очень вкусно.
Цитата Ефим ()
каким образом тема "Анекдоты" выехала на обсуждение татарской национальной кухни.
да...Оффтоп царит на свете biggrin
А вообще, имхо, никакая беседа не может быть ограничена в рамках какой-то одной темы. Реальная беседа всегда переходит на другие темы.

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
ЕфимДата: Понедельник, 21.04.2014, 22:22 | Сообщение # 88
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата FilIgor ()
И вот - блестящее подтверждение!

"Закономерность пробивает себе дорогу сквозь толпу случайностей"  lol

Цитата денис1 ()
я ел подобное, лагманная лапша называется, с курицей только, но очень вкусно.

Да, кстати - именно с курицей. Татары мясо предпочитают жарить, а курицу - варить.
 
денис1Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:39 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Ефим ()
Татары мясо предпочитают жарить, а курицу - варить.
я тоже так делаю :).
Но можно ещё варёную курицу помельчить, добавить томатного соуса, лука, а затем немного потушить на сковородке на медленном огне. Сам пробовал.

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
ЕфимДата: Вторник, 22.04.2014, 21:27 | Сообщение # 90
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата денис1 ()
Но можно ещё варёную курицу помельчить, добавить томатного соуса, лука, а затем немного потушить на сковородке на медленном огне. Сам пробовал.

Да это ирландское рагу smile

Вспоминается случай общежитский. Дело было вечером, в декабре, в канун Нового (не помню точно - какого) года. Возвращаемся в общагу из столовки, у крыльца лежит пакет с чем-то весомым. Поднимаем, смотрим - а там гусь копчёный, цельной тушкой!!! Ну, естественно - хватаем, несём домой. Весь этаж собирается на консилиум - что делать? Ясно, что гуся вывесили за окно, и он улетел. Но что с ним делать? Искать хозяина, или съесть? Вопрос не праздный, требующий всестороннего обсуждения и голосования. В разгар прений в комнату заходит ещё один обитатель этажа, первокурсник (ещё сессии не нюхал!), паренёк, такой, из деревни, мрачноватый и, как успели заметить его сокомнатники - скуповатый. "O!" - говорит - "это же мой гусь!". Тут у всех на душе полегчало - хозяина нашли! И на радостях решили, что раз уж так всё удачно разрешилось - счастливчик должен угостить благодетелей! Пока его уговаривали, гусь был разделан, поделён и съеден. Надо было видеть лицо гусевладельца, когда он наблюдал его (гуся) дематериализацию под дружное щёлканье челюстей толпы голодных студней!
А Вы говорите - "на медленном огне..."  biggrin


Сообщение отредактировал Ефим - Вторник, 22.04.2014, 21:45
 
Форум » Общение химиков » Курилка » Анекдоты (Как же - в курилке, и без анекдотов?)
Поиск: