Анекдоты
|
|
Ефим | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:15 | Сообщение # 76 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) Понятно. А Казанка-это пристань? Или что? (Не знаю местных географических названий) Всякий уважающий себя город или называется по имени реки, на которой основан, или речку, какую-никакую обзывает по своему имени. Казань стоит на Волге. Но, наверно, все никнеймы с Волгой уже заняты были, поэтому город назвали именем посуды. А потом, для приличия - местный приток Волги назвали Казанкой. Собственно, я, как житель Казани свидетельствую - я за 30 лет, прожитых в этом городе, Волгу видел раз пять-шесть, когда в районы ездил. А Казанку вижу каждый день. Такая тут хитрая гидрографическая обстановка
Сообщение отредактировал Ефим - Понедельник, 21.04.2014, 10:10 |
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:06 | Сообщение # 77 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата lascheggia ( ) Где вы рыбаков на пристани видали? в России и не такое бывает!
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:11 | Сообщение # 78 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) именем посуды. по имени казана думаю. Слышал, котелок такой у татар есть, плов в нём варят. Цитата Ефим ( ) Такая тут хитрая гидрографическая обстановка интересно, может когда-нибудь приеду к Вам в гости, лет через 20, пока некогда.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:02 | Сообщение # 79 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) по имени казана думаю. Слышал, котелок такой у татар есть, плов в нём варят. Да, именно казан. А плов для татарской кухни не характерен, плов варить зовут узбеков.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:04 | Сообщение # 80 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) А плов для татарской кухни не характерен не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил? А войско, по идее, было частично татарское. Вот и думал, что и для татарской кухни тоже характерно.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:03 | Сообщение # 81 |
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
| Цитата денис1 ( ) не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил? Денис, Вы очень крепко заблуждаетесь. Это были монголы. К татарам - никакого отношения. И не было там вообще татар. Наше школьное татаро-монголькое иго весьма вводит в заблуждение. Советую прочитать: Ян, Жестокий век.
Цитата денис1 ( ) Тимутчжин Впервые вижу такую транскрипцию имени. Встречал - Тэмуджин, Темучин , Темучжин.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:09 | Сообщение # 82 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата FilIgor ( ) . Это были монголы. К татарам - никакого отношения. век живи-век учись! Цитата FilIgor ( ) Встречал - Тэмуджин, Темучин , Темучжин. в принципе можно вообще назвать Чингис-хан. Чингис-это вроде великий по-монгольски... А само имя можно по разному написать, это всё равно, что китайские слова на русский транслитерировать-возможны многочисленные варианты.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:14 | Сообщение # 83 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Я фильм смотрел про него, так там называли ну очень похоже на Тиму[dƷ]ин, этот центральный звук напоминает английский звук.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:47 | Сообщение # 84 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) не знал. Но ведь Тимутчжин плов варил? А войско, по идее, было частично татарское. Вот и думал, что и для татарской кухни тоже характерно. Ну, для Волжской Булгарии они были завоевателями. Классическое блюдо татарской кухни - мясной суп-лапша, несколько напоминающий восточный лагман. А в остальном - богатейший выбор всяческих пирогов в комбинации с молочными продуктами. Ну, и - чак-чак, конечно, как же без него...
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:46 | Сообщение # 85 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) Но - да, бред изумительный! Отправил Баранову. Посмотрим, что скажет. Задался целью определить - каким образом тема "Анекдоты" выехала на обсуждение татарской национальной кухни. Вот - нашёл точку бифуркации, оказывается во всём виноват old friend Баранов
Сообщение отредактировал Ефим - Понедельник, 21.04.2014, 21:47 |
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:54 | Сообщение # 86 |
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
| Цитата Ефим ( ) оказывается во всём виноват old friend Баранов Класс!!! Вот он - момент истины! Мнение независимого эксперта! Дело в том, что нами еще в студенческие годы было как-то выведено: во всем виноват Баранов. И вот - блестящее подтверждение!
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:55 | Сообщение # 87 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) - мясной суп-лапша, несколько напоминающий восточный лагман. я ел подобное, лагманная лапша называется, с курицей только, но очень вкусно.Цитата Ефим ( ) каким образом тема "Анекдоты" выехала на обсуждение татарской национальной кухни. да...Оффтоп царит на свете А вообще, имхо, никакая беседа не может быть ограничена в рамках какой-то одной темы. Реальная беседа всегда переходит на другие темы.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:22 | Сообщение # 88 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата FilIgor ( ) И вот - блестящее подтверждение! "Закономерность пробивает себе дорогу сквозь толпу случайностей"
Цитата денис1 ( ) я ел подобное, лагманная лапша называется, с курицей только, но очень вкусно. Да, кстати - именно с курицей. Татары мясо предпочитают жарить, а курицу - варить.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:39 | Сообщение # 89 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1146
| Цитата Ефим ( ) Татары мясо предпочитают жарить, а курицу - варить. я тоже так делаю :). Но можно ещё варёную курицу помельчить, добавить томатного соуса, лука, а затем немного потушить на сковородке на медленном огне. Сам пробовал.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:27 | Сообщение # 90 |
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
| Цитата денис1 ( ) Но можно ещё варёную курицу помельчить, добавить томатного соуса, лука, а затем немного потушить на сковородке на медленном огне. Сам пробовал. Да это ирландское рагу
Вспоминается случай общежитский. Дело было вечером, в декабре, в канун Нового (не помню точно - какого) года. Возвращаемся в общагу из столовки, у крыльца лежит пакет с чем-то весомым. Поднимаем, смотрим - а там гусь копчёный, цельной тушкой!!! Ну, естественно - хватаем, несём домой. Весь этаж собирается на консилиум - что делать? Ясно, что гуся вывесили за окно, и он улетел. Но что с ним делать? Искать хозяина, или съесть? Вопрос не праздный, требующий всестороннего обсуждения и голосования. В разгар прений в комнату заходит ещё один обитатель этажа, первокурсник (ещё сессии не нюхал!), паренёк, такой, из деревни, мрачноватый и, как успели заметить его сокомнатники - скуповатый. "O!" - говорит - "это же мой гусь!". Тут у всех на душе полегчало - хозяина нашли! И на радостях решили, что раз уж так всё удачно разрешилось - счастливчик должен угостить благодетелей! Пока его уговаривали, гусь был разделан, поделён и съеден. Надо было видеть лицо гусевладельца, когда он наблюдал его (гуся) дематериализацию под дружное щёлканье челюстей толпы голодных студней! А Вы говорите - "на медленном огне..."
Сообщение отредактировал Ефим - Вторник, 22.04.2014, 21:45 |
| |
|
| |