Вопросы по химии
|
|
FilIgor | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:43 | Сообщение # 121 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) с чего началось, тем и кончится. α Стоило огород городить? Время закончится тогда, когда идея обретет свое совершенство. Сколько его (времени) для этого потребуется - неважно, ибо любой отрезок времени дифференциально исчезает на фоне бесконечности. И вот тогда мы поговорим! Два полубога, обретшие покой. ω
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:49 | Сообщение # 122 |
| Цитата Ефим ( ) я повторюсь - существуют идеи всего, и идея всего - абсолюта, и только она реально существует, ибо ( ) она - альфа и омега вмешаюсь немного Что Вы понимаете под Абсолютом? И почему Вы считаете, что идея Абсолюта не является плодом Вашего воображения? И почему Вы думаете, что только она реально существует?
Можно тогда начать обсуждения по поводу того, что является реальностью, а что нет. На эту тему можно рассуждать очень долго... Вы смотрели трилогию Матрица? Или "13- й этаж"?
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:51 | Сообщение # 123 |
| Цитата lascheggia ( ) Теперь да. Индексами пользоваться не забывайте. спасибо! Да, поленился...
|
|
| |
денис1 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:53 | Сообщение # 124 |
| Цитата FilIgor ( ) Восток наполняет Абсолют отрицательным содержанием (ничто), Запад - положительным (всё). 1) а компас? арабские цифры? 2) а Россия по-Вашему куда относится?
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:04 | Сообщение # 125 |
| Пытаюсь вычислить E для процесса Al+3H2O-3e-=Al(OH)3↓+3H+ E=-1,49+0,01984lg{[a(Al(OH)3)*a3(H+)]/[a(Al)*a3(H2O)]} как найти значения активностей всех этих веществ(насыщенный раствор хлорида натрия)? Объясните, пожалуйста, а то в Интернете этого не могу найти...
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:05 | Сообщение # 126 |
| И ещё интересует, почему активности металлов берут за единицу? Всегда так можно брать?
|
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:53 | Сообщение # 127 |
| Цитата денис1 ( ) Что Вы понимаете под Абсолютом? И почему Вы считаете, что идея Абсолюта не является плодом Вашего воображения? И почему Вы думаете, что только она реально существует? 1. Абсолют - единственная непротиворечивая идея. 2. Воображение - уже результат противоречия, противопоставления. Идея Абсолюта - возврат к истине, отказ от воображаемого. В восточной философии это известно как "дзен". 3. Потому что всё остальное - плод воображения
Цитата денис1 ( ) Ответьте пожалуйста Я бы ответил, но я не рублю в электрохимии, а наши гуру, видимо, пока заняты.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:01 | Сообщение # 128 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) как найти значения активностей всех этих веществ(насыщенный раствор хлорида натрия)? Интересно, активности каких веществ Вы хотите найти? В указанном процессе не лишено смысла искать активность лишь протона, но он один картину потенциала не создает.
Цитата денис1 ( ) И ещё интересует, почему активности металлов берут за единицу? Всегда так можно брать? Потому что это твердые вещества. Принято, что их присутствие неизменно (не зависит от течения процесса), и поэтому нормируется к единице.
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:22 | Сообщение # 129 |
| Цитата Ефим ( ) Абсолют - единственная непротиворечивая идея. не понимаю.Идея не может быть просто чем-то абстрактным, идея должна иметь своё определение. Абсолют-это идея, идея абсолюта. Замкнутый круг какой-то получается. Посмотрел в вики"В качестве синонимов абсолюта приводятся[3]: абсолютный дух[4][5], абсолютная идея[6][7], Беспредельность[7], Абсолютный Разум[7], Мудрость[7], абсолютное сознание[7] и абсолютное бытие[7]" Да, совсем я не философ. Цитата Ефим ( ) противоречия, противопоставления чего? чему?Цитата Ефим ( ) Потому что всё остальное - плод воображения Этот мир нереален... ©Матрица.
И тогда я положил в её мозг идею о том, что этот мир нереален...
©Начало. А вдруг всё нереально? Включая идею Абсолюта? ©Денис
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:24 | Сообщение # 130 |
| Цитата FilIgor ( ) твердые вещества. понял. Значит активность любого твёрдого вещества равна единице. Цитата FilIgor ( ) но он один картину потенциала не создает. почему? Цитата FilIgor ( ) Вы хотите найти? теперь только воды и протонов
|
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:32 | Сообщение # 131 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) понял. Значит активность любого твёрдого вещества равна единице. Совершенно верно.
Цитата денис1 ( ) почему? Есть, конечно, рН-зависимые реакции, где можно вывести прямую (линейную) зависимость потенциала от рН, но для этого требуется, чтобы при различном рН реакция подчинялась одному и тому же уравнению. В Вашем случае это совсем не так: злосчастный Al(OH)3 чувствителен как кислой, так и к щелочной среде. Полагаю, Вы это понимаете. Амфотерный гидроксид.
Цитата денис1 ( ) теперь только воды и протонов Эх... активность воды тоже нормируется к 1.
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:34 | Сообщение # 132 |
| Цитата FilIgor ( ) Вы это понимаете. конечно понимаю. Но как тогда быть с потенциалом?
|
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:39 | Сообщение # 133 |
| Цитата денис1 ( ) Да, совсем я не философ. Сидят двое, пьют чай. - Да... Жизнь похожа на чашку чая... - Почему? - А хрен его знает, я же не философ.
P.S. ... я тоже
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:43 | Сообщение # 134 |
| Цитата Ефим ( ) P.S. ... я тоже почему же? такими понятиями орудуете и не философ?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:46 | Сообщение # 135 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Но как тогда быть с потенциалом? Хороший вопрос. Вас не насторожило, что такой реакции нет ни в одном справочнике? Впрочем, есть способ исхитриться и прикинуть потенциал этой, лишенной практического смысла, реакции. Но раз уж Вам так хочется - придется подумать самому. Я приду на помощь в час отчаяния...
Цитата Ефим ( ) - Да... Жизнь похожа на чашку чая... Я задам иной вопрос - что в жизни главное? Специально подчеркну - я я не спрашиваю, в чем ее смысл. Я вопрошаю, что - главное?
|
|
| |