Российские производители и потребители автохимии объединились в союз. К созданию отраслевой организации подтолкнуло несовершенство нормативной документации, которое в условиях экономической нестабильности привело к росту контрафакта на отечественном рынке. Об этом "Рупеку" рассказал директор союза Александр Сергеев.

На сегодняшний день членами "Союза производителей и потребителей автохимии" являются ЗАО "Обнинскоргсинтез" (Калужская область), ОАО "ТЕХНОФОРМ" (Климовск, Московская область) и ООО "Тосол-Синтез-Инвест" (Дзержинск, Нижегородская область). Согласно официальной информации, участники отраслевой организации производят более 60% охлаждающих жидкостей в России, на 90% обеспечивают потребности первой заливки на конвейерах автозаводов и сборочных производств.

Своей ключевой задачей члены Союза называют внедрение приоритетов, обеспечивающих качество продукции и безопасность для потребителя. "Единственным документом, обязательным сегодня для соблюдения производителями, является ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям". Однако в нем практически не обозначены требования к тормозным жидкостям, отсутствует ряд важных параметро ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 711 | Добавил: lascheggia | Дата: 14.11.2015



"Иврегионсинтез", ранее руководивший созданием комбината волоконного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), будет заниматься организацией индустриального парка на его базе и развитием текстильного кластера в регионе, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.

Генеральным директором "Иврегионсинтеза" по решению единственного акционера в лице правительства Ивановской области 16 октября был назначен Игорь Клыгин, ранее замещавший главу компании Василия Гущина. Как пояснил "Рупеку" покинувший свой пост В. Гущин, он по-прежнему будет принимать участие в создании производства ПЭТФ.

Отстранение "Иврегионсинтеза" от руководства проектом в компании объясняют исчерпанием функционала: "На данном этапе ОАО "КТК "Иврегионсинтез" выполнил свои функции разработчика прединвестиционной фазы по строительству комплекса ПЭТФ в полном объеме".

По информации собеседника "Рупека", знакомого с ходом реализации проекта, "Иврегионсинтез" не может больше руководить созданием комбината по производству волоконного ПЭТФ из-за планов по привлечению кредитования в ВЭБе. "Компании, созданной правительством региона, сложно претендовать на деньги государственного Внешэкономбанка", - пояснил собеседни ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 1320 | Добавил: lascheggia | Дата: 14.11.2015



Фото: Britta Pedersen / ZB / Global Look

Американские биологи обнаружили, что витамин С убивает опухолевые клетки, несущие распространенную мутацию, которая вызывает рак прямой кишки и поджелудочной железы. Таким образом, в идеях нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, подвергнутого научному остракизму за предложение лечить рак витамином С, нашлось рациональное зерно. Об открытии сообщает журнал Science.

Полинг начал свои опыты в 1970-х годах, однако провал клинических испытаний таблеток с витамином С (аскорбиновой кислотой) убедил большинство медиков в бесполезности такой терапии. В дальнейшем ученые выяснили, что витамин С нужно вводить внутривенно (для достижения необходимой концентрации), и это вещество увеличивает срок жизни страдающих от рака яичников и поджелудочной железы. Однако неудачи Полинга затрудняли поиск финансирования и персонала для новых экспериментов.

Затем, в начале 2010-х годов, аспирант Университета Джонса Хопкинса Цзихай Юнь (Jihye Yun) выяснил, что клетки рака толстой кишки, рост которых определяется мутациями в генах KRAS и BRAF, вырабатывают необычно много белка, отвечающего за транспорт глюко ... Читать дальше »
Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 713 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.11.2015



Изображение: Brookhaven National Laboratory

Участники коллаборации STAR, включающей исследователей из России, впервые смогли измерить силу взаимодействий между частицами антиматерии — антипротонами, то есть античастицами по отношению к протонам. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Эксперименты проводились на релятивистском коллайдере тяжелых ионов (RHIC), который расположен в Брукхейвенской национальной лаборатории в США. В ходе экспериментов в коллайдере происходит столкновение ионов золота, разогнанных до близких к световым скоростям, что позволяет сымитировать условия, в которых вещество находилось вскоре после Большого взрыва.

При анализе данных с RHIC ученые обнаружили следы сильного взаимодействия пары антипротонов. Сильное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в физике. В нем участвуют кварки и глюоны и составленные из них частицы, называемые адронами. Именно они удерживают ядра атомов от распада на протоны и нейтроны, а элементарные частицы — от распада на кварки. Принято считать, что на ранних этапах развития Вселенной существовало единое сильное и электр ... Читать дальше »
Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 727 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.11.2015



Российские нефтеперерабатывающие заводы сократили объемы первичной переработки нефти на 2,2% за десять месяцев 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года, следует из статистических данных Минэнерго.

С начала года на отечественных НПЗ было переработано 233,82 млн тонн нефтяного сырья. Октябрьский показатель переработки составил 21,9 млн тонн, сократившись на 9,3% к прошлому году.

В сентябре заводы переработали 22,35 млн тонн нефти, что на 3,8% меньше сентября 2014 года. В августе на НПЗ было переработано 24,81 млн тонн нефти. Уменьшение загрузки мощностей обусловлено проводимой модернизацией и периодическими авариями на предприятиях.

С января по ноябрь в России было произведено 32,36 млн тонн автомобильного бензина, что на 2,7% больше прошлогоднего показателя. Выпуск дизтоплива сократился на 1,4% до 63,07 млн тонн, топочного мазута – на 9,2% до 60,05 млн тонн.

Ведомства прогнозируют, что объемы нефтепереработки продолжат снижаться в течение года и составят не более 290 млн тонн, что объясняется сокращением внутреннего спроса на нефтепродукты, ростом экспорта углеводородного сырья и отказом НПЗ от выпуска темных нефтепродуктов.
... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 696 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.11.2015

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 36 37 »