"Роснефть" перенесла сроки ввода четырех установок по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающего компонента к бензинам.

Как следует из презентации ОАО "ВНИПИнефть", представленной на конференции Maxconference "Рынок нефтепродуктов РФ", запуск установок по производству МТБЭ на Куйбышевском НПЗ и "Ангарской нефтехимической компании" переносится с 2015 на 2016 год. Сызранский НПЗ, планировавший также ввести в эксплуатацию производство октаноповышающего эфира в текущем году, сможет запуститься не раньше 2017 года. Рязанский НПЗ перенес сроки ввода установки мощностью 55 тыс. тонн с 2017 на 2019 год.

Ранее "Роснефть" сообщала, что к декабрю предполагается завершить работы на строящейся установке МТБЭ Куйбышевского НПЗ. Мощность установки – 40 тыс. тонн в год. Согласно информации НК, в конце августа на предприятии началась подготовка к пусконаладочным работам.

Также на второе полугодие были назначены пусконаладочные работы на установке МТБЭ "Ангарской нефтехимической компании". Производительность объекта составит 46 тыс. тонн в год. Весной на установке был завершен монтаж основного технологического оборудован ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 279 | Добавил: lascheggia | Дата: 28.10.2015



"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) запустил в эксплуатацию установку улавливания легких фракций, предназначенную для блокировки паров прямогонного бензина, выделяемых в процессе его хранения, сообщает пресс-служба компании.

Нафта содержит долю легких фракций углеводородов, которые закипают при температуре от 30 градусов Цельсия. В летнее время они могут испаряться из-за нагревания резервуаров с прямогонным бензином и оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

"В новой установке все испарившиеся углеводороды с азотом первоначально направляются на очистку от примесей серы, затем пары бензина поглощаются в адсорбере, а азот после контроля содержания углеводородов выбрасывается в атмосферу. Бензин же извлекается из адсорбента и в виде конденсата возвращается в резервуар", - уточняет пресс-служба.

С запуском новой установки компания исключит потерю сырья при его хранении, а также снизит воздействие на окружающую среду.

В рамках экологической программы, рассчитанной на 2014-2020 годы, НКНХ планирует предотвратить 2,8 тыс. тонн выбросов в атмосферу, 55,1 млн кубометров сбросов сточных вод, образование 20,7 тыс. тонн утилизир ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 265 | Добавил: lascheggia | Дата: 28.10.2015

Новочебоксарский "Химпром" получил положительное заключение экспертизы промбезопасности на проект установки очистки природного газа, реализуемый в рамках технического перевооружения производства хлорметанов, сообщает пресс-служба предприятия.

Положительное заключение по проекту было выдано ООО "ПРОМЭКС-Диагностика" (Казань) и внесено в реестр заключений Приволжского управления Ростехнадзора.

"Природный газ, поставляемый на ПАО “Химпром”, содержит большое количество примесей, включая этан, пропан, бутан, которые делают невозможным использование этого газа в поставляемом виде для производства высококачественной продукции, в том числе метиленхлорида и хлороформа", - уточняется в сообщении.

С запуском новой установки по очистке газа предприятие сможет сократить расход сырья, снизить потери и количество отходов, повысить энергоэффективность производства. Объем инвестиций в проект составит порядка 22 млн рублей, среднегодовой экономический эффект оценивается в 25,7 млн рублей.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 246 | Добавил: lascheggia | Дата: 28.10.2015



"Уральский завод химического машиностроения" (входит в группу ОМЗ) завершил поставку крупной партии оборудования на Афипский НПЗ, который в настоящее время реализует проект по строительству комбинированной установки висбрекинга гудрона, сообщает пресс-служба предприятия.

По контракту, заключенному в октябре 2014 года, на Афипскйи НПЗ было поставлено 59 единиц колонного, емкостного, резервуарного и теплообменного оборудования, в том числе аппараты под налив и работающие под давлением. Общая масса грузов достигла 789,5 тонн.

"В рамках поставки были изготовлены и поставлены пять теплообменников SMARTFLOW™, которые являются новой разработкой АО "Уралхиммаш". Предложение специалистов АО "Уралхиммаш" по использованию теплообменников позволило уменьшить на 40% массу оборудования и его габариты. Применение данного решения позволило разместить подогреватели в крайне стесненных условиях на промплощадке заказчика", - уточняется в сообщении.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года предполагается освоить производство дизто ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 228 | Добавил: lascheggia | Дата: 27.10.2015



ЛУКОЙЛ начал поставки попутного нефтяного газа (ПНГ) с северной группы месторождений на Сосногорский газоперерабатывающий завод "Газпрома" в начале сентября, сообщается в совместном релизе компаний.

О переработке попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ "Газпром" и ЛУКОЙЛ договорились в феврале 2013 года. В январе 2014 года компании утвердили технологическую схему транспортировки и переработки.

В соответствии с договоренностями, суммарный объем поставок ПНГ в 2015-2021 годах составит порядка 3,9 млрд кубометров. "Поставка попутного нефтяного газа на Сосногорский ГПЗ позволит обеспечить дозагрузку свободных мощностей завода "Газпрома", а также эффективно утилизировать возрастающие объемы добычи ПНГ на месторождениях ЛУКОЙЛа в Республике Коми", - отмечается в релизе.

Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата в год. До последнего времени предприятие было не полностью загружено сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в Коми. Это в свою очередь приводило к росту затрат на производство основных видов продукции.

В рамках проекта по органи ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 230 | Добавил: lascheggia | Дата: 27.10.2015

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 31 32 »