ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Воскресенье
04.12.2016
21:25
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Проектом волоконного ПЭТФ будет руководить Ивановский полиэфирный комплекс
13:20
Проектом волоконного ПЭТФ будет руководить Ивановский полиэфирный комплекс


"Иврегионсинтез", ранее руководивший созданием комбината волоконного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), будет заниматься организацией индустриального парка на его базе и развитием текстильного кластера в регионе, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.

Генеральным директором "Иврегионсинтеза" по решению единственного акционера в лице правительства Ивановской области 16 октября был назначен Игорь Клыгин, ранее замещавший главу компании Василия Гущина. Как пояснил "Рупеку" покинувший свой пост В. Гущин, он по-прежнему будет принимать участие в создании производства ПЭТФ.

Отстранение "Иврегионсинтеза" от руководства проектом в компании объясняют исчерпанием функционала: "На данном этапе ОАО "КТК "Иврегионсинтез" выполнил свои функции разработчика прединвестиционной фазы по строительству комплекса ПЭТФ в полном объеме".

По информации собеседника "Рупека", знакомого с ходом реализации проекта, "Иврегионсинтез" не может больше руководить созданием комбината по производству волоконного ПЭТФ из-за планов по привлечению кредитования в ВЭБе. "Компании, созданной правительством региона, сложно претендовать на деньги государственного Внешэкономбанка", - пояснил собеседник "Рупека".

Согласно официальной информации, объем инвестиций в проект оценивается в 17,7 млрд рублей. Порядка 20% составили частные инвестиции, остальную сумму предполагается получить в ВЭБе, который пока не принял окончательного решения по заявке от организаторов проекта.

На следующем этапе строительством комбината будет руководить ЗАО "Ивановский полиэфирный комплекс", которое было учреждено для реализации проекта "с привлечением частных инвестиций". Генеральным директором компании был назначен Сергей Алексеевич, в прошлом заместитель руководителя проекта ПЭТФ в Ивановской области, руководитель проекта ПЭТФ "Алко-Нафты".

Источник "Рупека" в отрасли отмечает, что управлением новой компании также будет заниматься инвестор проекта - председатель совета директоров "Арбат Капитал Менеджмент" (Москва) Алексей Голубович, который обеспечил порядка 15% от общего объема инвестиций.

Плановая мощность комбината составит до 170 тыс. тонн штапельного волокна и до 30 тыс. тонн гранулята текстильного назначения. Запуск производства намечен на конец 2017 года.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 374 | Добавил: lascheggia
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz