"Тольяттикаучук" (дочернее предприятие СИБУРа) приступил к восстановительным работам после происшествия 14 сентября, сообщили "Рупеку" в пресс-службе завода.

"Предприятие приступило к восстановительным работам на производстве. Происшествие произошло вне основной территории предприятия, поэтому технологические установки завода не пострадали", - уточнили в пресс-службе.

В мероприятиях, реализуемых в ходе планового остановочного ремонта, во время которого произошел инцидент, задействованы сотрудники завода. Основной ремонт на мощностях "Тольяттикаучука" продолжается. В пресс-службе пояснили, что небольшая часть сотрудников переведена в режим простоя с выплатой двух третей от средней заработной платы.

Напомним, 14 сентября произошел хлопок углеводородной смеси, приведший к обрушению конструкций одноэтажного здания факельного хозяйства и пожару. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. При тушении пожара было задействовано 12 единиц техники 39 человек личного состава пожарного подразделения.

В результате инцидента погиб сотрудник предприятия, один сотрудник подрядной организации с ожогами был доставлен в больницу. По факту гибели р ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 262 | Добавил: lascheggia | Дата: 15.10.2015



"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) осуществил остановку на плановый ремонт на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД), сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов компании.

Последовательная остановка мощностей КОС по выпуску ПЭНД началась 14 сентября. В частности, была приостановлена работа одного из реакторов. В субботу 19 сентября было полностью прекращено производство полиэтилена низкого давления.

По информации клиентов компании, профилактика продлится чуть менее месяца. Наработка ПЭНД должна возобновиться 10 октября.

Ранее сообщалось, что "Казаньоргсинтез" приступил к плановому ремонту на третьей очереди производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Простой мощности продлится с 19 сентября до октября. Остановка производства в большей степени обусловлена недостатком этилена – к концу прошлой недели ремонтные работы начались на пиролизе "Нижнекамскнефтехима". На третьей очереди КОС нарабатывается преимущественно полиэтилен 158-й и 153-й марок.

На сегодняшний день КОС является одним из крупнейших поставщиков полиэтилена в России. Годовая мощность производства ПЭНД составляет 540 тыс. тонн в год, ПЭВД – 217 тыс. то ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 399 | Добавил: lascheggia | Дата: 15.10.2015

« 1 2 ... 18 19 20