Операторы подвижного состава и производители химической продукции опасаются дефицита парка цистерн из-за введенных ограничений на продление их срока службы. Данный вопрос рассматривался на недавнем совещании, организованном Российским Союзом химиков.

Участники совещания отметили, что на модернизацию подвижного состава уже были затрачены значительные средства, тогда как покупка новых железнодорожных цистерн не закладывалась в бюджеты компаний. "Стоимость одной цистерны для транспортировки азотной кислоты может составлять 10 млн рублей. Цистерны для жидкого этилена обходятся дороже – в 12 млн рублей и более", - пояснил "Рупеку" представитель одного из операторов подвижного состава.

Введенные ограничения коснулись перевозки хлора, жидкого этилена, натра едкого, олеума и другой химической продукции. По словам исполнительного директора Ассоциации "Русхлор" Бориса Ягуды, тяжелая ситуация сейчас складывается с парком цистерн для хлорной химии. "Срок службы у части подвижного состава заканчивается уже в этом году, Минтранс отказался продлевать сроки, а стоимость каждой новой цистерны для перевозки хлора составляет от 6 млн рублей и выше из-за необходимости разрабатывать проектную доку ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 1139 | Добавил: lascheggia | Дата: 21.02.2016



"Газпром химволокно" планирует в 2016 году завершить инвестпроект по производству полиэфирных нитей для технических и кордных тканей, сообщается на сайте компании.

Суммарный объем выпуска полиэфирных нитей составит 12,9 тыс. тонн в год. Продукция будет использоваться на предприятии при производстве кордных и технических тканей, а также геотекстиля. Оборудование для производства было поставлено немецкими компаниями BUHLER и BARMAG. В мае 2015 года были получены пробные партии полиэфирных нитей. В июне был освоен выпуск технических тканей ТГ-500, ТБГ-360, ТЛК-200, геосетки и силовых лент на ее основе.

За счет собственного производства полиэфирных нитей в 2016 году планируется сократить объем импорта на российский рынок на 50%.

Строительство производства полиэфирных нитей технического назначения и кордных тканей для шинной промышленности ведется дочерней компанией с декабря 2012 года. На начало проекта его стоимость оценивалась в 1,2 млрд рублей. Завершить строительно-монтажные работы предполагалось 30 декабря 2013 года, в 2014 году – организовать запуск производства. Однако планы компании были пересмотрены, по информации участников рынка, из-за недостатка финансиров ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 1105 | Добавил: lascheggia | Дата: 21.02.2016



В Волгоградской области планируется запустить новую линию по производству пищевой пленки. Компания "Силд Эйр Каустик" намерена завершить работы по проекту в 2016 году, сообщает комитет промышленности и торговли региона.

В настоящее время готовность линии составляет 60%. Объем вложений достигает 650 млн рублей. С ее запуском предприятие сможет увеличить ассортимент упаковочных материалов для пищевой промышленности.

Инвестпроект "Создание производства полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов" реализуется на площадке завода "Каустик" с 2011 года.

На сегодняшний день предприятие производит различные виды пленки и пакетов для пищевой продукции, жесткую упаковку, в том числе полипропиленовые лотки для мясной продукции, полуфабрикаты из пластиков для оберток и упаковок.

По данным региона, всего в этому году будут завершены работы по семи инвестиционным проектам на общую сумму в 84 млрд рублей. Запуск объектов запланирован также на АО "Газпром химволокно", ООО "Радуга Цинк Лист", ООО СП "Волгодеминойл" (два проекта), ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка", ООО "Праксайр Волгоград".

... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 1066 | Добавил: lascheggia | Дата: 21.02.2016



Афипский НПЗ планирует довести глубину переработки нефтяного сырья до 95% к 2019 году. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов на презентации инвестиционного потенциала региона в Москве.

"Сейчас мы прорабатываем повышение глубины переработки нефти, и с рядом заводов мы подписали соответствующие соглашения. Например, Афипский НПЗ, планирует до 2019 года увеличить глубину переработки с текущих 52 до 95%", - заявил С. Алтухов (цитата ТАСС).

Суммарный объем инвестиций в модернизацию Афипского НПЗ составит более 80 млрд рублей, к ноябрю 2015 года было вложено порядка 50 млрд рублей.

В рамках второго этапа реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей планируется строительство комплекса гидрокрекинга, установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива и замедленного коксования, установок производства водорода и элементарной серы. Ожидается, что все работы будут завершены до конца 2020 года.

В августе 2015 года проект второго этапа модернизации НПЗ был одобрен администрацией Краснодарского края, что позволяет заводу претендовать на льготы по налогу на имущество на срок окупаемост ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 421 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016



В рамках визита полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в республику Саха было подписано девять первых соглашений об осуществлении деятельности резидентов ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщает Минвостокразвития.

Предполагается, что резиденты промпарка, среди которых есть переработчики полимеров, инвестируют в экономику региона 737 млн рублей.

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" был создан, согласно постановлению правительства РФ от 21 августа 2015 года. Первоначальная площадь ТОРа составляет 13 гектаров, в перспективе запланировано расширение до 85 гектаров.

На создание инфраструктуры ТОР предусмотрено 200 млн рублей бюджетных средств. Частные инвесторы вложат в создание производств более 1 млрд рублей.

На территории "Кангалассов" первоначально будет размещено производство ПЭТ-преформ и ПЭТ-тары "Сахапластех", производство полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения "ЭгоПласт", производство георешетки, геотекстиля и пенополистирола "Дальэнергострой-Восток"

Также запланировано создание предприятия по выпуску лакокрасочных материалов, производств теплоносителей д ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 425 | Добавил: lascheggia | Дата: 19.02.2016

« 1 2 3 4 5 ... 18 19 »