ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Суббота
03.12.2016
03:20
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Ростех оценивает инвестиции в Центр малотоннажной химии в 300 млрд рублей
21:11
Ростех оценивает инвестиции в Центр малотоннажной химии в 300 млрд рублей


Объем инвестиций в создание Центра малотоннажной химии в составе "Ростеха" на базе "РТ-Химкомпозит" оценивается в 300 млрд рублей. Такие цифры приводят организаторы проекта.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении "Рупека", под управление "Ростеха" предлагается передать ряд частных нефтехимических и химических активов. По убеждению разработчиков концепции центра, системообразующим звеном может стать "Уфаоргсинтез", который до отмены сделки "Башнефти" с АФК "Система" входил "Объединенную нефтехимическую компанию".

По информации источников в отрасли, переговоры между "Ростехом" и "Башнефтью" пока находятся на начальной стадии. "Ростех" интересует 100%-й пакет акций "Уфаоргсинтеза". На другие активы нефтяной компании у корпорации планов нет.

На недавнем заседании под руководством Минпромторга генеральный директор "РТ-Химкомпозита" Кирилл Шубский отметил, что "реализация мероприятий по импортозамещению в базовых отраслях промышленности в части продукции специальной и малотоннажной химии невозможна без дополнительной передачи в состав ГК "Ростех" профильных ФГУПов и акционерных обществ с государственным участием, выпускающих базовое нефтехимическое сырье и имеющих компетенции в разработке технологий производств химической продукции глубоких переделов".

В свою очередь, Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает концепцию "Ростеха" по созданию центра малотоннажной химии на базе нефтехимического производства "Уфаоргсинтеза". "То, что на базе "Уфаоргсинтеза" имеет смысл развивать производственные компетенции по малотоннажной химии - это очевидно абсолютно, потому что создавать с нуля - просто это будет дороже и дольше", - заявил глава Минпромторга Денис Мантурова журналистам в кулуарах форума "Открытые инновации" (цитата ТАСС).

На круглом столе, прошедшем в рамках выставки "Химия-2015", руководитель Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин рекомендовал заинтересованным организациям направить данные о потребностях в сырье и компонентной базе для малотоннажной химии, которые будут учтены при создании Центра малотоннажной химии.

Конечной целью проекта его разработчики называют снижение зависимости России от импортных поставок продукции малотоннажной и спецхимии, в частности для ОПК, за счет создания полной технологической цепочки из новых и действующих производств, разработки собственных технологий и приобретения лицензий.

Предприятиям с низкой рентабельностью будет оказана поддержка путем имущественного взноса "Ростеха" (при передаче в состав корпорации ОАО и ФГУП). Не исключается прямое финансирование проектов из федерального бюджета.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 173 | Добавил: lascheggia
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz