17:26
Щекиноазот начал получать оборудование для комплекса метанола и аммиака


На площадку "Щекиноазота", где ведется строительство комплекса по производству метанола и аммиака, начали поступать первые партии технологического оборудования. К настоящему времени заключены контракты на поставку 98% оборудования, сообщает пресс-служба компании.

В частности, подписан договор с Mitsubishi Corporation на изготовление компрессорного оборудования, с Kirchner Italia S. p. A. - на производство печей парового риформинга. Компания EKOL осуществит поставку вспомогательного парового котла и насоса питательной воды.

"По отдельным контрактам и договорам изготовлены и доставлены на площадку комплектующие для сборки шаровых резервуаров для жидкого аммиака, часть аппаратов воздушного охлаждения, элементы для сборки рулонных резервуаров для пожарной воды склада аммиака и для части емкостей метанола, оборудование водооборотного цикла, несколько позиций теплообменников", - уточняется в сообщении.

В ноябре на строительной площадке продолжилась забивка свай. Была завершена заливка бетоном ростверка под шаровой резервуар на складе жидкого аммиака, ведется бетонирование фундаментов под установку деминерализованной воды. На насосной склада жидкого аммиака приступают к фундаментам, осуществляется сборка шаровых резервуаров.

Нулевой цикл строительных работ, которым руководит волгоградская компания ООО ГСИ "Нефтезаводмонтаж", начался во второй половине 2015 года. К настоящему времени было получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию, генеральный проектировщик разработал и выдал часть рабочей документации.

Разработка базового проекта комплекса была завершена в январе 2015 года. Подрядчиком и лицензиаром технологии выступила компания "Хальдор Топсе". В начале года генеральный проектировщик ЧАО "Севередонецкий ОРГХИМ" завершил подготовку проектной документации.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2018 году. Суммарный объем инвестиций ранее был оценен в 270 млн евро. Мощность комплекса составит 1,35 тыс. тонн в сутки метанола и 415 тонн в сутки аммиака.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 372 | Добавил: lascheggia