ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Вторник
06.12.2016
05:53
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Минпромторг согласен с идеей Ростеха по центру малотоннажной химии на базе УОС
10:19
Минпромторг согласен с идеей Ростеха по центру малотоннажной химии на базе УОС


Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает концепцию "Ростеха" по созданию центра малотоннажной химии, ключевым звеном которого госкорпорация предлагает сделать "Уфаоргсинтез", выкупив его у "Башнефти".

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам в кулуарах форума "Открытые инновации", что детали сделки и параметры вхождения "Уфаоргсинтеза" в проект пока не обсуждаются. Это может быть как покупка, так и долевое участие.

"Но то, что на базе "Уфаоргсинтеза" имеет смысл развивать производственные компетенции по малотоннажной химии - это очевидно абсолютно, потому что создавать с нуля - просто это будет дороже и дольше", - заявил министр (цитата ТАСС).

По информации источников в отрасли, переговоры между "Ростехом" и "Башнефтью" находятся на начальной стадии. "Ростех" интересует 100%-й пакет акций "Уфаоргсинтеза". На другие активы нефтяной компании у корпорации планов нет.

Ранее сообщалось, что "Ростех" выступает одним из инициаторов создания центра малотоннажной химии в составе ОА "РТ-Химкомпозит". Согласно документам, оказавшимся в распоряжении "Рупека", под управление корпорации предлагается передать ряд частных нефтехимических и химических активов. По убеждению разработчиков концепции центра, системообразующим звеном может стать "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК), в которую до отмены сделки "Башнефти" с АФК "Система" входил "Уфаоргсинтез".

"Целесообразность включения в периметр ВИК (вертикально интегрированного комплекса) ОАО "ОНК" обусловлено наличием действующих производств базовой химической продукции, являющейся базовым сырьем для производства малотоннажной химии и наличием проработанной стратегии создания новых производств", - сообщается в документах, с которыми ознакомился "Рупек".

На недавней пресс-конференции, посвященной утверждению стратегии "Башнефти" до 2020 года, представители компании отметили, что "Уфаоргсинтез" остается очень прибыльным активом. "Нефтехимия в новой налоговой ситуации и с теми менеджерами, которых мы поставили, оказалась исключительно эффективной в этом году. Пока мы за счет минимальных затрат смогли существенным образом улучшить финансовый результат нефтехимии", - пояснил президент "Башнефти" Александр Корсик.

В стратегии компании значится, что до 2020 года на "Уфаоргсинтезе" будет проведена модернизация ряда технологических установок.

На сегодняшний день "Уфаоргсинтез" остается основным нефтехимическим активом "Башнефти". Предприятие выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен, полипропилен - всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 140 | Добавил: lascheggia
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz