10:15
Структура управления проектом по производству волоконного ПЭТФ изменится


Управлением проекта по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) волоконного назначения в Ивановской области вместо "Иврегионсинтеза" будет заниматься образованное для этих целей общество с ограниченной ответственностью, сообщил "Рупеку" экс-глава компании Василий Гущин.

По его словам, структура управления комбинатом изменится в ближайшем будущем, часть управленческих функций возьмет на себя один из частных инвесторов проекта. "ОАО "КТК "Иврегионсинтез" будет иметь другой функционал", - отметил В. Гущин, подчеркнув, что проводимые изменения не отразятся на сроках реализации проекта.

В. Гущин, покинувший пост генерального директора "Иврегионсинтеза" в середине октября, намерен участвовать в проекте и дальше. Руководит новым ООО его заместитель.

Инвестиции в проект оцениваются в 17,7 млрд рублей. До 80% финансирования планируется привлечь в ВЭБе, остальное - покроют частные инвесторы. К настоящему времени Внешэкономбанк не принял окончательного решения по финансированию проекта, заявка от "Иврегионсинтеза" находится на рассмотрении.

Плановая мощность комбината составит до 170 тыс. тонн штапельного волокна и до 30 тыс. тонн гранулята текстильного назначения. Полиэфирное волокно на комбинате будет производиться методом прямого формования из расплава полиэтилентерефталата. Также предусмотрено изготовление синтетического волокна из вторичного сырья. Базовый проект комплекса был разработан с учетом того, чтобы производство могло перестраиваться с выпуска одного вида волокна на другое, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 261 | Добавил: lascheggia