18:05
Ачинский нефтеперерабатывающий завод остановлен на плановый ремонт


Ачинский нефтеперерабатывающий завод "Роснефти" был остановлен на плановый ремонт во вторник 29 сентября. Профилактика на мощностях предприятия продлится в течение месяца.

Параллельно остановочный ремонт проводится на Омском НПЗ, который начался 20 сентября. С целью избежать дефицита топлива на местном рынке малым и средним АСЗ было предписано сделать запасы топлива. Для этих целей министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края предоставило на льготных условиях часть пустующих мощностей по хранению бензина ОАО "Красноярскнефтепродукт".

По информации пресс-службы ведомства, в сентябре все НПЗ подготовили необходимые запасы топлива, которые будут распределяться в рамках сделанных заявок. В прошлом году после остановок заводов на ремонты на бирже наблюдался ажиотажный спрос и происходило "вымывание" бензина. Также ситуацию значительно осложняла авария на Ачинском НПЗ, произошедшая в июне 2014 года.

Ачинский НПЗ мощностью по переработке 7,5 млн тонн нефти в год является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. Завод производит бензины, авиационное топливо, дизельное топливо, мазут, битумы, серу и др. В мае 2007 года был приобретен "Роснефтью".

В настоящее время на предприятии продолжаются восстановительные работы. Газофракционирующую установку предполагается перезапустить не ранее 2017 года, после чего возобновится выпуск сжиженных газов.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 314 | Добавил: lascheggia