"Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в структуру "Роснефти") освоила выпуск новых моторных и гидравлических масел. Первые партии продукции будут отгружены потребителям в октябре, сообщает пресс-служба НК.

На мощностях АНХК началось производство моторных масел "Роснефть Revolux" и промышленных гидравлических масел "Роснефть Гидравлик". Масла изготавливаются на базе синтетических и минеральных компонентов с многофункциональным пакетом присадок, что обеспечивает улучшенную вязкость, антиокислительные, антикоррозионные, деэмульгирующие и антипенные свойства.

В пресс-службе отмечают, что новая продукция отвечает всем современным требованиям производителей автомобилей, промоборудования, а также соответствует международным и российским стандартам качества.

До конца 2015 года завод масел АНХК планирует выпустить более 1 тыс. тонн гидравлических и 0,5 тыс. тонн автомобильных масел. Поставки продукции, которые начнутся в октябре, будут осуществляться на внутренний рынок, в страны СНГ, Монголию и Китай.

"Ангарская нефтехимическая компания" производит автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазу ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 622 | Добавил: lascheggia | Дата: 23.10.2015



Омский НПЗ "Газпром нефти" планирует в 2016 году принять в переработку 1,2 млн тонн стабильного газового конденсата (СГК), что составит порядка 6% от общего объема переработки предприятия, сообщается в корпоративном издании компании.

Стабильный газовый конденсат, получаемый путем разделения нестабильного конденсата (пропан, бутан, нефтяные фракции), поступает на предприятие с Пуровского завода по переработке конденсата НОВАТЭКа, мощность которого достигает 11,5 млн тонн в год. ОНПЗ использует СГК в первую очередь для "разбавления" тяжелой нефти, поставляемой трубопроводным транспортом с сибирских месторождений.

Переработка СГК на НПЗ началась в 2011 году с 10 тыс. тонн. В 2012 году количество поступающего сырья было удвоено, в 2013 году – выросло до 400 тыс. тонн. Отгрузки помимо железнодорожного осуществляются речным транспортом. В 2016 году предприятие планирует достичь максимума возможностей и переработать 1,2 млн тонн СГК.

"Сегодня газовый конденсат просто закачивается в нефтепровод предприятия. Однако в программу модернизации ОНПЗ включено строительство нового комплекса первичной переработки ЭЛОУ-АВТ, одним из технологических элементов которого станет ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 601 | Добавил: lascheggia | Дата: 23.10.2015



"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) приступил к последовательному восстановлению производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД) после планового ремонта, сообщает "Маркет Репорт".

По информации клиентов компании, 1 октября началось возобновление работы третьей очереди производства ПЭВД, годовая мощность которой достигает 125 тыс. тонн. Профилактика продлилась в течение двух недель.

Аналитики отмечают, что на полную загрузку производство выйдет только к началу следующей недели в силу технологической специфики. На текущей неделе будет вестись производство полиэтилена высокого давления для термоусадочных пленок.

Параллельно КОС проводит остановочный ремонт на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД). Наработка ПЭНД, которая была прекращена 19 сентября, должна возобновиться 10 октября.

На сегодняшний день "Казаньоргсинтез" является одним из крупнейших поставщиков полиэтилена в России. Годовая мощность производства ПЭНД составляет 540 тыс. тонн в год, ПЭВД – 217 тыс. тонн.

За семь месяцев 2015 года "Казаньоргсинтез" выпустил 433,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,3% превышает показатель прошлого года. Объемы выработк ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 609 | Добавил: lascheggia | Дата: 23.10.2015