"РусВинил" (совместное предприятие СИБУРа и SolVin) остановил производство поливинилхлорида (ПВХ) на плановый ремонт, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов компании.

Мощности по производству ПВХ, по информации агентства, были остановлены на профилактику 23 сентября. Ремонтные работы предполагается завершить в течение двух недель, выпуск поливинилхлорида планируется возобновить 7 октября.

"Маркет Репорт" уточняет, что остановочный ремонт на "РусВиниле" проводится в третий раз с момента запуска предприятия. Предыдущая профилактика осуществлялась в текущем году.

Ввод в эксплуатацию комплекса по производству поливинилхлорида и каустической соды в Нижегородской области состоялся 19 сентября 2014 года. Мощность предприятия по суспензионному ПВХ составляет 300 тыс. тонн, эмульсионному – 30 тыс. тонн в год. За восемь месяцев текущего года предприятие выпустило 153,4 тыс. тонн ПВХ.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 742 | Добавил: lascheggia | Дата: 17.10.2015



Импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Россию сократился на 64% за восемь месяцев 2015 года. Быстрыми темпами снижаются поставки гранулята из Азии, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно в пределы страны было ввезено 57 тыс. тонн ПЭТФ. На вторичном рынке импорт сократился на 19% и составил 3,6 тыс. тонн.

Аналитики отмечают, что российские производители смогли существенно потеснить зарубежных поставщиков гранулята. В январе-августе объем внешних поставок ПЭТ-гранул сократился почти втрое, составив 51 тыс. тонн.

Наибольшее снижение импорта было зафиксировано со стороны азиатских производителей ПЭТФ. За восемь месяцев из КНР в Россию было поставлено 27 тыс. тонн полиэтилентерефталата, что в 4,4 раза меньше прошлогоднего показателя. Импорт южнокорейского ПЭТФ сократился на 45% и составил 9,3 тыс. тонн.

Среди крупнейших поставщиков объемы отгрузок сохранили Литва и Объединенные Арабские Эмираты. Из ОАЭ было ввезено 4,7 тыс. тонн ПЭТФ, что соответствует уровню прошлого года. Импорт литовского гранулята вырос на 3% до 5,3 тыс. тонн.

Снижение закупок на внешних рынках объясняется ростом внутреннего производства и девальвацией национальной валют ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 941 | Добавил: lascheggia | Дата: 17.10.2015



"УралХим" и "КриоГаз" (дочерняя компания ПАО "Криогенмаш") подписали договор о строительстве и эксплуатации новых мощностей по воздухоразделению на филиале КЧХК в Кирово-Чепецке, сообщает пресс-служба "УралХима".

Согласно достигнутым договоренностям, ООО "КриоГаз" получит в аренду на 22 года земельный участок от КЧХК для строительства воздухоразделительной станции, которая будет обеспечивать кировское предприятие азотом.

Станцию предполагается запустить в сентябре 2017 года. Мощность установки по газообразному азоту составит порядка 5 тыс. кубометров в час. Отдельно будет построена система хранения жидкого азота, которая в случае аварии сможет автономно обеспечивать производство техгазами в течение трех суток.

"Передача снабжения промышленными газами на аутсорсинг позволяет не только сокращать собственные затраты на поддержание и ремонт основных фондов, но и повышать надежность обеспечения предприятий промышленными газами без дополнительных инвестиций, за счет использования нового современного производства" ,- прокомментировал директор филиала КЧХК Сергей Момцемлидзе, добавив, что аутсорсинг поставок азота позволяет направлять средства на развитие профильных производств.

Строительство объекта будет вестись за счет "К ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 1191 | Добавил: lascheggia | Дата: 17.10.2015