22:25
На площадку ГНС будет доставлен реакторно-регенерационный блок в ноябре


"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) ожидает партию крупнотоннажного оборудования для строящегося комплекса каталитического крекинга в начале ноября. Оборудование изготовлено немецкой компанией MAN Diesel&Turbo, сообщает пресс-служба ГНС.

Общий вес оборудования составляет порядка 685 тонн. Для его транспортировки были укреплены 12 из 17 стоящих на пути следования мостов

На промышленную площадку нефтеперерабатывающего завода компании должен быть доставлен реакторно-регенерационный блок. Он состоит из стриппинг-реактора, регенератора, реактора с подъемной камерой, пускового глушителя реактора и камеры снижения давления.

"Он является основной секцией комплекса. В ней в псевдоожиженном слое катализатора будет происходить процесс каталитического крекинга, т.е. высокотемпературное разделение вакуумного газойля и получение компонентов с непрерывной регенерацией катализатора", - уточняет пресс-служба.

В составе комплекса каткрекинга будут работать установки каталитического крекинга в псевдоожиженном слое катализатора, селективной гидроочистки бензинов, также будут построены факельная, парк сжиженных углеводородных газов, блок оборотной воды.

Базовый проект каткрекинга был разработан компанией Shell. Мощность комплекса по вакуумному газойлю составит 1,095 млн тонн в год. В результате на предприятии будет вырабатываться высокооктановый компонент товарных бензинов, отвечающий требованиям технического регламента. Завершить строительство комплекса планируется до конца 2016 года.

В настоящее время технологическая схема нефтеперерабатывающего завода ГНС включает в себя две установки каталитического крекинга. С вводом в строй новой они будут остановлены и демонтированы.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 229 | Добавил: lascheggia