18:16
Полиом завершил двухнедельный остановочный ремонт на производстве


Омский "Полиом" (совместное предприятие ГК "Титан", "Газпром нефти" и СИБУРа) завершил ремонтные работы на производстве. Профилактика длилась в течение двух недель, сообщает пресс-служба ГК "Титан".

Остановочный ремонт на предприятии начался 3 сентября. В его рамках проводилось вскрытие и чистка емкостей, теплообменного оборудования и трубопроводов, частичная замена запорной арматуры, проверка и калибровка средств КИПиА. Существенный объем работ был проделан на установках разделения пропан-пропиленовой фракции, полимеризации и экструзии.

"В рамках мероприятий по ресурсосбережению во время остановки также были произведены основные подготовительные работы для монтажа установки осушения (рекуперации) факельных газов итальянского производства, позволяющей возвращать в процесс полимеризации более 300 кг/час пропилена. Запуск установки осушения запланирован к концу 2015 года", - уточняется в сообщении.

Для проведения ремонта был привлечен персонал предприятия, а также сотрудники подрядных организаций, в числе которых ООО "Нефтехимремонт", ООО "Энергоремсервис" и ООО "Ремонтно-механический завод "Газпромнефть-ОНПЗ".

На сегодняшний день "Полиом" способен вырабатывать 16 марок товарного полимера пропилена общего назначения, для экструзии, компаундирования, литья под давлением, производства БОПП-пленок и др.

В декабре 2011 года на заводе была произведена первая пробная партия полипропилена. В мае 2013 года мощности предприятия были увеличены до 180 тыс. тонн, в апреле 2014 года – до 210 тыс. тонн в год. На проектную загрузку предприятие должно выйти в течение 2015 года. С момента запуска на "Полиоме" было выпущено более 400 тыс. тонн полипропилена.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 309 | Добавил: lascheggia