18:02
СИБУР реконструировал очистные сооружения на пермской площадке


СИБУР реконструировал очистные сооружения на пермской промышленной площадке. Инвестиции в проект составили свыше 440 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта реконструкции на "Сибур-Химпроме" была построена новая очистная установка, работающая по более эффективным технологиям механической и физико-химической очистки. В дальнейшем на площадке будет возведен дополнительный блок биологической очистки.

"Снижение воздействия на окружающую среду является одним из неотъемлемых элементов нашей ежедневной работы. Ранее мы ввели в эксплуатацию автоматическую систему мониторинга качества атмосферного воздуха в промышленном узле "Осенцы". Новая установка очистки стоков позволяет проводить более тщательную очистку сточных вод, что способствует дальнейшей минимизации влияния промышленных предприятий на окружающую среду", - отметил генеральный директор завода Константин Югов на церемонии открытия объекта.

Очистные сооружения "Сибур-Химпрома" помимо собственных стоков принимают отходы ОАО "Минеральные удобрения" и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". "На площадке Осенцовского промузла сосредоточены крупные промышленные предприятия. В связи с этим реализация проекта по реконструкции установки очистки сточных вод на данной территории проекта является очень актуальной", - добавил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Новая установка спроектирована с запасом мощности, с учетом пиковых нагрузок в период паводка и возможного расширения действующего производства. Очистные сооружения построены по технологии голландской компании Nijhuis Water Technology. Генеральным проектировщиком выступило ОАО "ВНИПИнефть".

За прошлый год "Сибур-Химпром" затратил на мероприятия по улучшению экологической обстановки свыше 370 млн рублей. Одним из ключевых проектов стало создание автоматической системы мониторинга качества атмосферного воздуха в крупном промышленном узле "Осенцы". В настоящее время стационарные посты мониторинга атмосферного воздуха запущены в опытно-промышленную эксплуатацию.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 428 | Добавил: lascheggia