22:29
Уралхиммаш завершил отгрузку 59 единиц оборудования на Афипский НПЗ


"Уральский завод химического машиностроения" (входит в группу ОМЗ) завершил поставку крупной партии оборудования на Афипский НПЗ, который в настоящее время реализует проект по строительству комбинированной установки висбрекинга гудрона, сообщает пресс-служба предприятия.

По контракту, заключенному в октябре 2014 года, на Афипскйи НПЗ было поставлено 59 единиц колонного, емкостного, резервуарного и теплообменного оборудования, в том числе аппараты под налив и работающие под давлением. Общая масса грузов достигла 789,5 тонн.

"В рамках поставки были изготовлены и поставлены пять теплообменников SMARTFLOW™, которые являются новой разработкой АО "Уралхиммаш". Предложение специалистов АО "Уралхиммаш" по использованию теплообменников позволило уменьшить на 40% массу оборудования и его габариты. Применение данного решения позволило разместить подогреватели в крайне стесненных условиях на промплощадке заказчика", - уточняется в сообщении.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года предполагается освоить производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля. 100% в уставном капитале завода принадлежит "Нефтегазиндустрии".

В настоящее время НПЗ реализует программу модернизации мощностей, которая рассчитана до 2021 года. В ее рамках запланировано строительство установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива, установок производства водорода и элементарной серы, установки замедленного коксования. Суммарный объем инвестиций в проект составит 80 млрд рублей.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 242 | Добавил: lascheggia